みんなのレビューと感想「女は武器でできている~社内調査員あかりのゴーマンOL戦記~」(ネタバレ非表示)

女の武器

女は色々と武器を使えるのが有利である事は分かっているけど、周りの批判を浴びながらなかなかそれを貫き通す事はできないが、主人公はそれを堂々と使ってやってきた
    それでも敵わないライバルがいる…
    面白い話でこれから先も読んでみたいです

記憶力のいい女。胸の大きい女。色気が人一倍ある女。いろんな女の子のいろんな武器が出てくるけど、のちのちそれで闘うことになるのかな。職場では下手に女の武器を出さないの方が無難。でも記憶力は性別関係なく良いと思う。かなり強みになるよね。

会社はやっぱり男性が圧倒的に有利だけど女もありとあらゆる武器を使ってそのなかを渡り歩かないといけない。使えるものならなんでも使うし敵も味方もなく自分との戦いが社会にはあると思いました

女の武器

体を武器に営業成績取るって、今でもやっぱりあるのかなぁ、それに単純にひっかかる男がいるんだなぁ、と思いながらも楽しく読ませていただいてます。
    ちょっと先も読めそうですが、どういう展開になるか楽しみです。

いたらおもしろい!

本当に会社にいていろんな問題解決してくれたらおもしろいですね!こういう目に見える問題だけじゃなくて、現実にある細かいやつとか解決しにきてくれないかなぁ。

主人公の特技、私もほしいです。

キャラの名前

ピーク時は昔ですが巨乳タレントの細川ふ○えさんとお色気タレントの杉本あ○さん?から取ったキャラかなあ。お二人の特徴が苗字と一致してて思いました。こんな方々のオナラ嗅ぎたいですね。

武器!

武器ってなんだろう?って思いながら読み始めました。
    一番羨ましい武器は、記憶力!
    誰とどこで会って、どんな話をしたら、覚えていられたら、仕事に深みが出ます!
    羨ましい!

嫉妬は憧れの裏返し

女同士の嫉妬や妬みはかなりブラックですが、突き出てる感があっていいです。
    「嫉妬は憧れの裏返し」と言っていたのも納得です。
    軽く読めるのでいい作品です。

まだ無料2話だけですが。
    職場でのこういう女の嫉妬劇、あるあるでとっても共感しちゃいました!
    、嫉妬される方も方で分かっててわざと嫉妬させてたりとかもあったり ね 笑

短編だが

一つ一つの話が長く、更新されるたびに話を思い出さなければならない。「いつまで続くのか」という思いは正直芽生える。絵は綺麗なので見ていて飽きません