みんなのレビューと感想「悪役令嬢って何をすればいいんだっけ?」(ネタバレ非表示)

絵柄好み!

ラノベ好きだった前世ではあるものの乙女ゲームは未プレイ勢の主人公。なので悪役令嬢の立ち振る舞いが全くわからない…ってのが他作と本作の大きく違う点ですかね。
    幼くして婚約者となった殿下より薬剤師としての記憶から研究にあけくれる殿下の叔父にあたるイケメン(表紙の彼)を慕い、仲を深めていくのも変わってる設定かなって思います。
    嫌な展開もなく平和に楽しめる作品ですので万人に受け入れられるんじゃないかなぁってかんじです。

自称・悪役令嬢(推定無罪)

前世、乙女ゲームをやったことがなく、転生ものの小説が好きだった40歳の研究職が主人公
    転生した現実を受け止めつつ、転生した世界において、自分は悪役令嬢であろうと、見た目と家柄により、無罪の推定が起こります
    ラノベを読み漁った結果で、憶測によるが、自分が悪役令嬢であると仮定し、どう断罪を回避するかを考え行動を開始します
    だれが攻略対象で、誰がヒロインかもわからぬまま、とうとう王太子との婚約が発生!
    逃げるのかと思いきや、意外と『悪役令嬢野役目』と真っ向から受けて立つ主人公…漢らしい…♡
    そして、あまりの罵詈雑言に10歳らしからぬ応酬をかましたところで、前世の記憶を取り戻してから薬学に励む内、噂で聞いて素敵だと会いたいと思っていた、王弟殿下と出会います
    想像通りというか、それ以上に素敵な王弟殿下に惹かれていきますが、恋にはならぬまま、あほ王子とのスクールライフに突入!
    いよいよゲーム開始!イベント起こるわよね!と意気込むも、ヒロインはわからないし、王子は相変わらずアホだし、とりあえず悪役令嬢って何するのー?って言う題名が、毎話毎話漂うコミカルな展開で、とても楽しいです♪
    頭空っぽで読めますよ!
    完結もしてますし、おすすめ♡

作者様ありがとうございました♡

ゲーム内に転生って

気がつけばゲーム内の登場人物に転生って、ありえるのか?実態のない小説の中にも転生するストーリーもあるが…。
    悪役令嬢とヒロインの2人がゲームのつもりで行動しようとか避けようとか先の見えない現実リアル体験に試行錯誤していくのがオモロー。

by ユ-

のりよし❗️明るい❗️

悪役令嬢に転生ストーリー
    バッドエンド回避のために、ヒロインが奮闘する姿が逞しい❗️
    子供だが、中身は大人だから、大人子供でしっかりしてるわ❗️
    将来を見据えて自立した女性を目指すヒロインが、カッコよい❗️薬草で薬を開発するなんて、偉すぎます~
    恋愛フラグはヒロインないが、周りがほっとかないね❗️王子でない、薬剤師の彼とくっついて欲しいなー

悪役令嬢への転生に気付いてから、いずれやってくるであろう追放後の生活に備えてのヒロインの言動全てが好感度アップにつながっていく感じ…周りがこれだけ味方だらけになればもうハッピーエンドの予感しかない!
    ストーリーもさくさく進んで楽しく読めます。原作の方も読みましたが幸せな話は大好きです。更新しばらく無いのかな…?

天然ちゃん悪役令嬢?

転生者なので中身は大人
    しかも自分はこのストーリーの完全な知識がないので振る舞い方がイマイチわからないみたい
    なのでそれって悪役令嬢!?みたいなビミョーな接し方するので嫌われるところか好かれる令嬢になってます
    一般にある悪役令嬢へ転生の物語とは全然違うので意表を突かれて笑えました

ヒロインがすき

まだ無料分10話しか読んでませんが、好きなことに没頭してるヒロイン、媚びたりもせず悲観的にもならない感じがいいです。
    恋愛面でいい意味でどきどきはらはらせず読めてます。
    完結もしてるようなので少しずつ読んでみようかなと思います。

楽しく、サクサク見れますね。

今は令嬢ナルと王悌ブライドがいい感じで、でも奥手だからソワソワ。ナルのお兄様がなんだか意味ありげな雰囲気…?王子はラウラ効果でこの頃しゃんとしてきたし。これから出現のヒロインは?
    なんか揉め事ありありですね!

ストーリーはなかなか面白いです。しかし作画の問題なのか、ソウイウ設定なのか、主人公と王子様がちょっと子供っぽすぎてそこが残念です。主人公がもう少し落ち着いた顔つきになるとより魅力が増すのになと思います。

前世の記憶を思い出す主人公。前世で大好きだった転生ものの悪役令嬢に違いないと思い、バットエンドを回避するために色々身につけます。なかなか逞しくて優しい主人公で、楽しく読めるお話。続きが楽しみです。