みんなのレビューと感想「これがブスの生きる道」(ネタバレ非表示)

これがブスの生きる道

ブス

だけ公務員になりお金集られるに笑ってしまったww確かに顔って大事だよね。小学校のときに美人でお金持ちな子がいて凄かったなあ (笑)

親が我が子の顔を理由に虐げる意味が分からない。
    お腹痛めて産んだ子じゃないんか?親の態度が原因で自己肯定感低くなって苦労するってなぜ親は気付かない?

いくらブスでも結婚出来る。友人が超ブスだけど、それなりの人と結婚してまわりを驚かせた。そのかわり、とても性格が良く気遣いの出来る、フルコースが出来るくらい料理上手です!

巡りあったこと

多少顔のバランス悪くても笑顔の可愛い人はいっぱいいるよね
    まわりにいっぱいいるよ
    親はどんな顔でも
    可愛いと思うけどね

試し読みしかしていませんが、こちらの漫画家さんの話は面白いことが多いので楽しみです。ブスと美人の絵がはっきりしています。

もう少し可愛げがあれば

親が冬子のことを無愛想で頑なで可愛げないと言っていましたが 顔の造作以前に性格の問題があるのは納得です。
    何はともあれハッピーエンドで良かったです。

現実味が無い

ブスは所詮ブス。主人公ももう少し努力したら良いのに。
    「いつかありのままの私を愛してくれる人が〜」的な事を考えて自分は何の努力もしないって人。

かわいそう

ブスだからってこんなにひどい仕打ちを受けるのかな?私の周りにいるブスは性格がダメだから顔に出てるよ

社会人になってからブスだけが理由でいじめられたり、知らない人に罵られたりなんてする?
    会社にも太い人とかブスな人いるけど、あからさまないじめなんてないけどなぁ。
    ブスなだけで家族にまで酷い扱いされてて心が痛んだ

ブスだというだけで

ここまでいじめられるのか。

デブ、ブスの漫画が多くて。

実際現実的にはどうなのかなぁと。

髪型やメイクや雰囲気でもてそうなのにな。