みんなのレビューと感想「め組の大吾 救国のオレンジ」(ネタバレ非表示)

め組の大吾 救国のオレンジ
  • 2024/04/09 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

続編〜!

め組の大吾、続編が出て、嬉しいです!昔のから年数が経っているので、主役交代?のようですが、甘粕がいるということは、朝比奈も出てくるのでしょう。
    と書きましたがご免なさい、こっちはアニメで見て読み始めました。
    いずれにしても、先が楽しみです

たまたまアニメを見る機会があって、ハマりました。
    アニメを見ていなかったら、おそらく見ることはなかった作品です。

アニメから来てよかった!

重そうな背景やテーマの話も画風も男性向けで、アニメ見なかったら、原作マンガは手を出すこともなかったろうなと思うと、アニメきっかけで読めてよかった作品。
    普通に暮らしてたら知ることのなかった知識を得られたのも良し!

め組の大悟は好きですが、こちらの作品も展開がとても面白いですね。
    前作のような突拍子もないことをするのではないですが、それもまた面白いですね。
    今後の展開に期待してます。

好き嫌い

作者曽田さんの作品は好き嫌いがわかれるかと思いますが、個人的な感想としてこの作品はオリジナルめ組の大吾より読みやすいです。

面白くてビックリ

前作もタイトルしか知らず、何も前情報がないままなんとなく無料だったので読む…とスタート。みなさんのレビューから、前作とリンクしつつ登場人物は刷新した新しい物語だと知りました。
    ただ、すごく面白くてビックリ!
    漫画なので現実離れしてる感は否めませんが、様々な想いを抱えながら自分が目指すところへ直向きに走る若者たちが眩しい。
    これは前作も読んでみなくてはならん…と妙な義務感に襲われています(笑)
    前作ファンからするとこちらは微妙なのでしょうか?だとすると、さらに前作への興味が湧きます。

アニメ化もされてますね。もう救助のハラハラが凄いなーと。消防士さん達に本当に感謝したくなるお話です。

アニメで見て興味を持ちました。旦那の仕事が救命士なこともあり、現場の様子を想像しながら読みました。火事はやっぱり怖いし、そんな現場で活動する消防士さんって、精神力がすごいなぁと改めて思いました。アニメも漫画も続きが気になります。

むっちゃ読み入りました!

素晴らしい作品です。みなさんに、このように命懸けで仕事している人がいることを知ってほしいとおもいます。

by Jassy

朝比奈大吾と同じ名を持つ大吾くんと仲間達の新ストーリー
    また序盤しか見てませんが、甘粕君が登場してくれて嬉しいです!!
    これからどうなっていくのかドキドキしながら見ます