みんなのレビューと感想「娘が初めて「ママ」と呼んだのは、夫の不倫相手でした」(ネタバレ非表示)

裏切りにつぐ裏切り

優しい旦那さま、かわいい赤ちゃん。
    世界で一番幸せだと思っていたヒロインはが夫に不倫相手がいると知る。

泣いてばかりいられないと証拠を集めて弁護士に依頼し、集めた証拠を「すごい」と誉められる。

開き直る夫、義母からの我慢しろ攻撃、愛人からの罵倒・・・。

ここまでは、アメーバブログやYouTubeでもよくある「サレ妻」の反撃パターンです。

この漫画はこれでは終わりません。
    まず、メンヘラ気味の愛人が妊娠します。親友に相談して、愛人の嘘を破る協力者をGETします。
    しかし「ヒロイン側の人間性で裏切り者がいる」と、愛人本人から連絡が来ます。

次から次へと目まぐるしく変わる展開に、メガ離せません。

なんか色々すごかった、、、

最初は、夫の不倫を知って証拠を集めてって、と、よくある話なのですが。不倫相手の女性が超メンヘラで、さらに夫の不倫相手は他にもいて、学生時代からの因縁で、主人公が自殺未遂して、就職するも見た目でいじめにあいブチ切れ、義理の母に最後は悪霊退散されたり、なんかタイトルも衝撃ですがそれをふっとばすくらいやばい展開が主人公に…。絵はシンプルでかわいいのにまじやばい…。主人公が最後は離婚できて娘と幸せに暮らしてほんと良かったです。

キモい

この不倫相手メンヘラ過ぎて怖いし、こんなのを一時でも好きでいた夫にも嫌悪感。
    夫は他人なので最悪別れても良いけど、大切な我が子を奪おうとしていた事にゾっとした。
    何も知らないまま、我が子を連れて家をでていかれたら、ある日突然大切な我が子を失う事になる。
    そんな事になったら生きていけない。
    本当にやろうとしたら出来てしまうかもと想像したら、怖くなった

状況違えど、よくある話

なにがよくて結婚したの??
    っていう人って想像力足りてないんだなぁって思う。コメント欄見てドン引き。
    浮気する人がわかるなら、誰も浮気されません。
    自分が将来、現在浮気されないと思ってるならお花畑すぎ。
    気づいてない人がどれほどいるか…

そして子どもいるのに速攻離婚ってやつも。
    気持ちのままに離婚するのはただのバカ。
    浮気相手の女と変わらないね。

ヒナという女最低です。

リナさんは本当に大変でしたね。ナオキという元旦那も最低ですよね。なぜ?不倫をしているのに親権を取れると思ったのでしょうか?それに娘に不倫相手のヒナにママと呼ばせていたのでしょうか?最後は元旦那は行方不明になるし、ヒナはまた既婚男性と不倫して相手の奥さんにボコボコにされてもあの女は変わらないでしょうね。

レタスクラブの連載から、続きが読みたくてこちらで購入して読んでいます!メンヘラな相手は、劇的な場面にならないとメンヘラ具合に気付けないのか。奥さんが一番の被害者なのに、なんでこんな仕打ちにあわなければならないのか。読んでいて悲しさやら驚きやら安堵やら、いろんな感情が芽生えます。

絵が単調だけど、それがまた逆に良くて一気に最後まで読んでしまいました。
    私からすると、もっと旦那と義母に制裁を加えてやりたい気持ちになったけど、リナさんが娘さんと幸せに暮らせたらいいなーと思った作品でした。

フィクションと割りきれば面白いです

夫に関してはサッパリ訳がわかりませんが、
    浮気相手の頭がお花畑すぎて振り切ってる感があります

テンポも良いし、無駄もなく面白く読めます

しかし、「男ってやつは…」と思ってしまいますね

ヒロインが最後に幸せになれますように

スッキリかな?

弁護士を雇う前の下準備がスゴい(笑)
    コレだけの証拠集めは精神やられると思います。。
    あんなに地獄のような証拠集めをしたのにあれだけの慰謝料に愕然としました。。
    子供一人育てるのに1000万以上かかるのに足りなさすぎる。。

かわいそう·····

よくある不倫のお話です。 続きが気になって課金して読みました。。。 男も、相手の女も、はたまた男の家族も頭がおかしい( ´・ω・`) モヤモヤしますが、次が気になる作品です。