みんなのレビューと感想「娘が初めて「ママ」と呼んだのは、夫の不倫相手でした」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サレ妻のお話。あっさりした絵柄で、テンポ良く進むので読みやすいです。
    変にグジグジしたところがないので感情移入はしにくいけれど、変にイラつくところもなく読みやすいです。
    とにかく旦那やその周りがひどい。なんか、運が悪かったね…と言いたくなる感じでした。離れられて良かった。
    養育費は収入から取れるはずなのでそれはちょっと勿体無かったかな?

実話なのかと驚く内容

ネットでたまたま読む機会があり、先が気になり読みました。
    不倫相手の女の子のやばさが凄い。
    そして、その友人もなかなかな展開でした。
    実話かと思う内容。
    出てくる夫の周辺の人たちの異質さ。
    集まるとこには集まるのかなって感じです。
    たくさん心に傷が残ったかと思いますが、
    縁を切れて正解!
    後日談にぞくっ!な内容でした。

過去は仕方ないけど未来は

あるサイトに部分的な連載があり、全読みするつもりでこちらに来たけど、最後まで読まなかった。旦那をはじめ関わる人の人間性が悪すぎ。旦那と過去は潔く処分して、主人公はもう少し自分を良い環境に置いたほうがいいと思った。難関資格とか自分を高めることで、旦那や義家族に良い意味でリベンジして欲しい。未来は自分次第。がんばれ。

主人公が不憫すぎる。
    旦那はもちろんひどいしヒナもめちゃくちゃ怖い。
    そして旦那のお母さんも頭がおかしい。
    話が全く通じない人って一定数いるんですよね…。
    まともに取り合っても無駄って言う気持ちがとてもわかります。
    スカッとした終わり方じゃないけど、現状はこうなんだろうと思わせられました。
    主人公がこれから幸せに生きることを望みます。

微妙かも。

旦那さんがまずあり得ないのは
    勿論なんだけど……。

どうやったら
    こんな人達に出逢うのかって
    思ってしまったというか。

内容はサッパリと次々と話の
    展開がされていくので胃もたれ
    しない感じで読みやすかったです。

だとしても悲惨だし
    よく冷静に耐えて対応しているな
    と奥様の強さを感じました。

by 雪狼

レタスクラブの連載から、続きが読みたくてこちらで購入して読んでいます!メンヘラな相手は、劇的な場面にならないとメンヘラ具合に気付けないのか。奥さんが一番の被害者なのに、なんでこんな仕打ちにあわなければならないのか。読んでいて悲しさやら驚きやら安堵やら、いろんな感情が芽生えます。

恐怖すら感じます

途中で旦那からのLINEに「次から次へと」と言うセリフがありますが、本当に次から次へとクズ人間が登場します
    最初は不倫相手の病的な感じにビックリしますが、不倫相手の友達、旦那、義母と常識では考えられない行動が主人公を苦しめます
    恐怖と同時に先を知りたくなり、全話読んでしまいました

絵が単調だけど、それがまた逆に良くて一気に最後まで読んでしまいました。
    私からすると、もっと旦那と義母に制裁を加えてやりたい気持ちになったけど、リナさんが娘さんと幸せに暮らせたらいいなーと思った作品でした。

クソ男

主人公よく頑張ったと思う。
    元旦ありえないくらいクソ男だけど、不倫相手の女もどうしようも無いバカ女、残念だけどこのバカ親にしてこのバカ息子の義母。途中就職先の人達も自己中で人して荒んでる人ばかり。類は友を呼ぶかな。
    嫌な繋がりから抜け出せて本当に良かったですね。どうかお幸せに!

フィクションと割りきれば面白いです

夫に関してはサッパリ訳がわかりませんが、
    浮気相手の頭がお花畑すぎて振り切ってる感があります

テンポも良いし、無駄もなく面白く読めます

しかし、「男ってやつは…」と思ってしまいますね

ヒロインが最後に幸せになれますように