みんなのレビューと感想「ループする初恋」(ネタバレ非表示)

ループする初恋
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

ちょっと難しいかも

高校生活が始まり、ある男の子と仲良くなる彼女。でも、煩わしい人間関係が苦手な彼女は、彼との距離もおきたがってしまいます。そんな時、あるカフェで不思議なドリンクを飲むと、なんと!高校入学式に戻ってしまいました。やり直したい。と彼女が願うたびにループする世界。だんだんと未来が変わっていって…でも、彼女のコンプレックスは高校ではなく中学校の同級生みたい。気になるので読んでしまいそう。

by nene5

無料分を読みました。ヒロインさんの考え方が難しくて、読み手が考え込んでしまうような内容でした。友達に合わせる事で疲れてしまい、今度は孤高でいることを決めて生活していますが、結局、クール演じていくことも無理が生じて疲れるのでは無いでしょうか。最後まで読めば解決するのかもしれませんが、読み続けようか迷います。

何度も何度も繰り返して。。最後は?

高校の入学式から始まる。そして、何度も何度もエンドレスで繰り返すのか⁉️二見蛍は同じ場面を繰り返して何かを解決しなければ終わりにならない。そのためのきっかけの人物が水無月瑛斗。周りと協調せずに過ごすパターン。誰にでも良い顔をするパターン等々。まだどうしたら良いのかわからない。不思議なお話で、最後が見えない。

まさかの三角関係?

初恋に後悔している主人公が、過去に戻って失敗しないようにやり直すとかの設定かと思っていたけど読んでみたら違っていて、主人公の他にもうひとり
    過去にループしている人物が。その人物と主人公がどう関係していくのか、そして、主人公と距離を縮めていくもうひとりの人物とは恋人同士になるのか
    、展開が楽しみです。

人に合わせて暮らすのに疲れたヒロイン蛍は、タイムスリップして、今度は逆に人にかかわらないように クラスの隅でひっそりと目立たないように孤高の存在として過ごそうとする。ただ、挨拶も無視したり、無愛想にするのは相手に失礼なので良くないと思う。ストーリーとヒロインの考え方ご難しくて少しわかりにくい。

15話まで。4回目のやり直しが始まった辺りです。色々試行錯誤して良い感じまで行ったのに無情にもやり直し…抜け出せない2週間に主人公もげんなりしてますが、私もげんなりしてしまいました。ループする毎に新しい事実が判明して面白かったんですが、ここに来て飽きてきました(苦笑)

by yamanen

最初の、クールキャラ狙いで無視のところはもやっとするけど…何度も戻って少しずつ変化したり、主人公以外にもループしてた人が登場したりと短めのお話ながらも色々詰まっていて面白そうです。
    全話無料の時に間に合わず7割くらいしか読み終わっていませんが続きが気になる感じ。

タイトルそのままの「ループもの」。ループしながら主人公の"人と交わらない"という決意が揺らいでいく。その原因は隣の席の男の子への好意。どうやったらクールなまま彼と…とは(笑)。一方ループの先輩とも言うべき人も現れて…まだ序盤ですが興味がつきません!

2話ではピンと来ません

2話まででは、まだピンと来ません。どんな子なのかが、わかった感じです。面白くなりそうなのか、そうでもないのか、今一つわかりません。読みたい作品がいっぱいあるなか、エスケープかな。

キュンとする

主人公みたいに人と合わせるのがしんどいと思うのは普通だと思う。学校生活って、人間関係って楽しい思い出が多いけど、今の子達はSNSで疲れてると思う。

男の子か主人公を助ける役として出て来てるけど、実際はこんな人いないだろうなぁ。