みんなのレビューと感想「ループする初恋」(ネタバレ非表示)

ループする初恋
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

ループものは好きです…が、

周りと距離をとることにした主人公が入学式の後〜数日で謎のカフェに立ち寄った事から、ループし続ける導入に始まり、クラスメイトの中に同じくループしてる人も出てきて序盤は面白かったです。
    しかし…
    主人公の周りと距離を取りたい理由が『合わせすぎて居心地悪かった』だけなのに凄く神経過敏で必要以上に周りを遠ざける言動が目についてきてしまいました。なのに隣の席の男子とは距離を詰めるのも何だかモヤモヤくる。集団に苦手意識あるだけかもしれませんが性格悪く見えるのがなぁ〜。
    何やら謎の繋がりがありそうだし理由はあるのかもしれないけど、この男子が主人公に惹かれる理由がわからない。

ループものが好きすぎるので読み続けますが、主人公の事は好きになれなそうなのでこの評価です。

期待したけど

タイムリープする内容と書いてあったので
    面白そうと思って無料分読んでみました。
    2話ごときでは話が進む訳無いのは
    承知の上なんですが…
    水無月くんというクラスメイトだけが主人公に
    興味持って近づいてくれますが…
    この後の展開として彼と上手くいくまで
    過去に戻ることを繰り返すのかな?
    と勝手に想像していますが
    先の話を読み進めたい気持ちにはなれない感じです

うーん、課金は無し

課金する程の内容ではないかな。
    無料の2話で惹きつけて、続きを読ませるだけの内容は無かった。
    主人公は絵はそれなりに可愛いくはあるけど、魅力的ではない。ありがち。
    無料漫画なら読むけど。
    ほぼ無料で最後の数話だけ課金がせいぜい。

似た感じで

主人公が何度も何度も人生やり直しているマンガ、なにかで読みました。恋愛に限らず、大きく人生で心残りがあった場面に戻る感じですよね〜。ありきたり設定かなっと感じました。

どうしたいのかな?

合わせるのが辛いから今度はシカトって‥ループしてまでしたい事なの?
    話が合う人を探せばいいのにね
    自分がどうしたいのか、どんな事に興味があるのか伝わってこない

なんかこう深みがないというか。大味なタイムリープもの。数話読んだだけで主人公とお相手の行く末はなんとなく察してしまう。タイムリープの先輩がいるところが気になる要素ではある。

ちょっと話の展開が出だしからわからない。タイムループ的な始まりかと思ったら。そして、やり直しがクールじゃなくてただの嫌な女でしかない、クールではない、無料分でやめました

by RYNRA91

なんで。

せっかくの高校時代。もっと楽しくできないのかなぁ。
    人に合わせるでもなく、クールでいる。でもなく自分らしくいられる努力を、したらいいのに。

無料分を読みました。
    うーーん、出だしからわかりにくいですね。
    何故主人公がクールを装ってるのか…。
    そしてクールになりきれてなさすぎです。

無料配信分

読みました。
    いつも、続きが気になるか、ならないかで読むか決めますが…
    先が気にならない所で無料配信分が終わってしまった為、終了することにしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全37件