みんなのレビューと感想「妻の秘密・夫の秘密~夫婦とはいえ絶対言えないこともある~」(ネタバレ非表示)

まだ数話だけですが

ドロドロした内容なのかな?と思ったら、微笑ましい内容でホッとしました(笑)可愛い夫婦です。ドロドロ系は続きが気になるけど、気持ちが落ちちゃうこともあるので(笑)

試し読みだけ読みました。
    子供の教育。
    将来の選択肢を増やしてあげるのが親の務め!と豪語する人がいますけど、なんぼやらせたって本人の器量ってものがありますからね。
    いくつかのお話がかいつまんで読めましたが、特に興味なくという感じです。

色々と夫婦の嫌な部分が見えてある意味素直な漫画だなぁと冷めた目で見てしまう既婚者です笑
    こういう漫画を見て結婚に夢を持たなくなる人が増えるのではないかと勝手に心配しております。

先が気になる

特に第3話の定年退職間近の旦那の話が読みたいです。仕事を頑張り家では亭主関白(想像)奥さんを家政婦並に扱って退職したらお別れが待ってそう

人間ドラマ?

サスペンスと書いてあったのですが、試し読みだけなのでまだどの程度のサスペンスなのか分かりません。普通に夫婦の悩みあるあるな内容なのかな?

こういうB級なストーリー大好きです!笑でも実際にもこう言うことはあるんだろうなぁと思いながら読んでいました!

試し読み

ためし読みですが、どれも結婚生活とはこんなにも嫌なことばかりですよ~って言っている様です。本編を読んでないので何とも言えない部分もあります

現実はこんなもの

というような内容みたいですね。サスペンスとなってるから、人間の裏側を現したストーリーかな?まこと、人間とは嫌な動物だから。

夫婦の数ほど、ドラマがあり秘密がある。誰だって配偶者に秘密のひとつふたつあるんじゃないか。へそくりだって秘密でしょ。

子どもに習い事させて視野を広く❗は、わかるけどやりすぎはよくないよね。
    のびのび遊ばせて~って思っちゃう。