みんなのレビューと感想「境界迷宮と異界の魔術師」(ネタバレ非表示)

今、無料で読ませて頂いてますが…思ってた以上に面白い…(人*´∀`)。*゚+

個人的に、熱血な主人公はあまり得意ではないので、こちらの大人びた…というか、冷静に物事を見て判断をしていく感じが…好きです(*´ω`*)

メイドさんも、リミッター解除?で半端ないし、なんかもう…無敵ですね~
    あの斧…普段はちゃんと重いんですね…
    なんか聞かれて普通に、重いですって言ってたので、ちょっと笑った(^^)

境界迷宮と異界の魔術師

始めからテンポが早いです。

あっさり転生でした

勇者転生ものはついていくのに

必死。。

無料ぶんだけよもうかな

無料分だけでごめん

無料分20話読破。
    絵柄は綺麗で見易い。ストーリーは出だしがあっさり転生、苛めから逆転反撃でぶちのめすのはちょっとモヤッとはしたけど、まぁ許容範囲内。
    転生覚醒した主人公が冷静沈着で、話が落ち着いた感じで進んでいくので、熱血系が苦手な方には試してほしい作品。

個人的モヤッとは無料後半にある主人公の告白だなぁ。

by 華櫻

16話まで読んだ感じでは

悪くない。絵は中の上。
    主人公を含めた登場人物も、無理がなく、それなりに個性的。
    数多ある異世界ものと比べて、これといった特異性は今のところないけれど、基本がしっかりとしている感じなので、これからの展開に期待かな?まだ16話しかないしな(笑)

落ち着いた転生もの

よくある転生ものの主人公無双系ですね。
    主人公が大人びててガチャガチャした他の転生ものに比べ、落ち着いて読むことができます。
    女性にたいしてもメイドに告白しちゃうとか、純粋なところも見られますが、ストーリー的には告白がもっと後の方がよかったかな。

この作品ってヒロイン達とちゃんと結ばれるのが単行本二十巻以降になるんだけど、今の堪え性のないなろう系読者には耐えられるのか心配になる
    あと、完結後のオマケのほうが本編より長尺で実質本編がオマケになってるのでそっちはどうするのか

主人公が女っぽい顔なのが少し気にかかりる

主人公が女がが女っぽい顔なのが髪型というより背丈や顔など年齢がと言っても少し女っぽい感じなので時代にしても少し男さだしてほしかった

この手の作品は数が多くて何がなんだか分からなくなることが多いですよね。それとキャラの見分けも付きにくくしっかり読み込まないと分からなくなることがあります。内容的にはいいのでしょうが、あとは好みの問題ですかね。

かなり面白い

かなり面白い。
    いきなり 強くなった主人公 また メイドも強い。
    なんで母親がくだらない貴族の妾なのか解らないけど、どうでも良いです!
    面白いと思います

これだけ異世界ものが出回ってからにしては読めますね。導入にも違和感はないし、どこかで見たというがっかり感も感じないので今後の展開に期待します。もうちょっと無料があると嬉しかったけどね