【ネタバレあり】境界迷宮と異界の魔術師のレビューと感想

今、無料で読ませて頂いてますが…思ってた以上に面白い…(人*´∀`)。*゚+

個人的に、熱血な主人公はあまり得意ではないので、こちらの大人びた…というか、冷静に物事を見て判断をしていく感じが…好きです(*´ω`*)

メイドさんも、リミッター解除?で半端ないし、なんかもう…無敵ですね~
    あの斧…普段はちゃんと重いんですね…
    なんか聞かれて普通に、重いですって言ってたので、ちょっと笑った(^^)

落ち着いた転生もの

よくある転生ものの主人公無双系ですね。
    主人公が大人びててガチャガチャした他の転生ものに比べ、落ち着いて読むことができます。
    女性にたいしてもメイドに告白しちゃうとか、純粋なところも見られますが、ストーリー的には告白がもっと後の方がよかったかな。

異世界大好物(☆∀☆)

異世界ファンタジーは大好物です。全くのタイトル読みです。期待を裏切らないですね(*´▿`*)不思議空間にトリップしながら色々なシチュエーションを妄想します(笑)

侍女

グレイスも好き。主人公も好きだが献身さがよい。グレイスにプロポーズし、流れ的に貴族の娘とも結婚しそうな展開だけどハーレム好きじゃないのでグレイスちゃんだけ一緒にいてほしい。

まだ少ししか読めていませんが、主人公が転生前の記憶と魔法を思い出して無双しそうで、これからの展開が待ち遠しいです。

途中までですが

前世の記憶をもつ主人公が、能力を活かして生きていくようなお話です。なかなか絵も綺麗で好きです。先がちょっと気になります。

ゲームの世界に転生した主人公のお話
    なし崩しにハーレムする異世界主人公の多い中、グレイスに告白したテオ君の好感度高い

イジメ

その逆境をいきなり反撃って、イジメてた方はたまらんやろな。アスリートが姉さん女房のケースは、このマンガに通ずるものがあんのかな?

似たような作品

いきなり主人公が、無双に近くてテンポは良いけど安直すぎ?
    いろいろな異世界ものの良いとこどりで記憶に残らない。

by 根室