みんなのレビューと感想「サラリーマンが異世界に行ったら四天王になった話」(ネタバレ非表示)

無料分だけでごめん

無料10話読破。
    サラリーマンとして色々な仕事をしてきた主人公が魔王様に能力を買われて異世界召還。
    現世とは違い、魔王様からの評価の高さや魔王軍のホワイト企業っぷりにときめく主人公。
    自分の仕事正しく評価して見てくれる上司がいるとやる気出るよねー♪な話(個人的感想です)

凄い魔法や強力な攻撃スキルなどではなく、現世で培った自信の知識や能力のみで他の魔族から一目瞭然おかれていくのはなかなか見応えあります。

by 華櫻

ほんとに普通のサラリーマンなのか(笑)

異世界に召還に伴う、ギフトがないパターン。
    なかなか、笑えるかと思えば、営業のコネタも少しあったりして。
    暇ではなかったら、購入してなかったかもしれないが、読み出したら普通に最後まで購入してしまっていたw
    そんなユルい感じの漫画かな。

てか、魔王がマジンガーZに見えてしまう件w

サラリーマンが異世界に行ったら四天王に話

現世のブラック企業で働いていたのに過労で倒れ異世界の魔王に召還されて魔王に気に入られたおっさんがいきなり魔王様の命令で四天王に大抜擢され、しかも現世で培ってきたスキルをかわれ魔王軍を統括する役目になるとは。しかも可愛い女の子まで補佐役にもらえるとはうらやましいすぎる。これからも期待出来るストーリー構成だと思う。

明日もがんばろう

営業から始まってサプライチェーンやリスクマネージメントまで、同じサラリーマンとしてうまくいった、いかなかったは別にして共感するところがあるのはとても嬉しいですね。チートな魔法もずば抜けた剣術もなく、経験と頭脳で四天王として活躍する主人公、仕事の疲れを吹き飛ばし、明日もがんばってみようかと思わせる作品です。

ビジネスコメディー

まだ初めの方しかよんでないけど、今までにない話でおもしろい。ビジネスコメディーであり、ビジネス指南書のような…。
    あんなに優秀な上司のような魔王は他にない!あんなに熱く評価されたら嬉しいよね。そして魔王が戦隊モノっぽい笑

勉強になる

営業はした事がないのでよくわかりませんでしたが、世の営業マン(女性も含めて)は大変なんだなぁ~と思いました。それを魔王様が召喚するなんて…それもめちゃくちゃいい人?だ❗魔王様だけど…理想の上司。人材分析が凄い❗😳

社会人にオススメ!

テンポが良く、サラリーマンネタがあるあるで面白い!
    自然と笑える内容でした笑
    数話しか読んで無いですが、魔王が良い上司感ハンパなく、こんな上司だったらなーと思ってしまった。。
    無料分過ぎたら購入しても読みたいと思います。

サラリーマン四天王

サラリーマンが魔王に召喚されたら四天王だったって話。いきなり召喚されたらその交渉術で他のマゾくをって…魔王なのに?魔族ほとんど従えてないやん。
    そして、そんな奴らに普通に交渉できるなら、他の奴らの方が賢いやん。ってツッコミありな話です。

サラリーマンが異世界で魔王様にスカウトされる、かなり変わった話。
    サラリーマン時代のスキルで、四天王になるなんて、魔王様の見る目がスゴすぎる。

異世界ものは、いろいろ読んだけど、これもなかなかおもしろいと思った。

飽きずに読めました

ツイッターの告知で知り部分的にしか読めていなかったのでログインしたら読むのが止まらなくなりました。魔王様…どこのホワイト企業の社長かってくらい最高の上司!ついていきたいですw