みんなのレビューと感想「データ×ベース」(ネタバレ非表示)

データ×ベース
  • ネタバレ無し

続きをください!

とてもおもしろいです!次はどんなデータで?裏技で?ってなってワクワクしながら最後まで一気に読んでしまいました。
    野球のことが丁寧に描かれていて、へー!そうなんだー!というところもたくさんあって楽しいです。全編カラーっていうのもいいですね。髪の毛、金髪とか、キャラに合ってて笑っちゃいました!続編希望!

すき!

こういうの大好きです!

最新の技術と伝統的な戦略が織り込まれていて
    とても学びのある、面白い作品でした。

イラスト、ストーリー、野球、データ分析と
    多くの分野に通じている作者さんにも脱帽です。

各キャラクターの深堀りや0軍対1軍の試合に至るまでの経過等
    追加することがあればまた見てみたいです。

初期の方のイラストで-1としましたが、表情や角度など
    回を経るごにメキメキと上手くなっているように感じました。

とにかく面白かったです。ありがとうございました!

キャラがたっててすっごく面白い!

個性的なキャラ多いし、ハラハラ、最後はスカッとで、文句なしに面白い!
    続編作ってください!!
    野球に詳しくないけど、問題なく楽しめました!

キャラがいい!

野球のことはあまりよく知らない私でも、楽しんで読めました! どのキャラも魅力的ですし、読んでいて、へーって思うこともいろいろあって、試合の最後の勝負シーンもよかったです。

評価は高いみたいです

高評価だったので読んでみました。
    あまり絵に好き嫌いはない方なんですが、かなり馴染めない。
    ストーリーも、それはどうかな?
    という、スポーツモノが好きな人間には理解できない展開。

あはは

スポ根はいがみ合ったり紆余曲折かあって最後一つになるストーリーだと思ってましたが 最初のとっかかりからして目から鱗

わくわくする

先が気になります。。どんどん読み進めたくなるので、とても先が気になるので、やめられません。。楽しい漫画です。

データベースと、野球のベースをかけてあるのかしら。
    よんではみたのだけれども、絵柄が好みではなく話がわからなかった。

タイトルが面白そうで読んでみました。データ野球ですね!分かりやすい部分と分かりにくい部分があります。野球に詳しくないので、理論で設定されても、よくわからなかったので残念です。

おもしろいー!

野球のことをあまりしらないのですが、だからこそわかりやすくて面白いです。野球だけじゃなくて人間ドラマも面白いです!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全30件