みんなのレビューと感想「親父が河童だった件」(ネタバレ非表示)

カッパでも人間でも

この家族がホンモノの家族だっていう事は、よくわかった。他の人も書いてるけど、ハートフルで良いなと思う。

ぶっ飛んでる

とにかく出だしからぶっ飛んでる!
    たまたま帰省して親がカッパだったと気付くなんて。
    今まで気づかず育ってきたなんて。
    笑えるけど、心温まる。

なにこれ

なにこれ!!タイトルの時点で気になって仕方なかったけど、読んでみるとさらに気になる!面白い漫画です!

なかなかユニークな設定

この漫画では結婚だが、人生の節目に、はじめて「自身の出自」を知り、家族のありかたを考えるってことは実際あると思う

結婚とは

題名が気になり、無料分を読み終えました。
    結婚を期にが発動なのか?結婚がなければ、どう受け止めるのか?河童とは?家族でも言えない事とは?と何か色々と疑問が浮かぶ作品で、最後には両者が良ければそれでいいじゃ〜んと。気が向いたら、最後まで読んでみます。

ほのぼの

なんかよくわからない世界観なんだけど、
    人種とか国際結婚とか家庭の文化の違いとか色んな障害をどう受け止めて一つの家族になるかということをカッパで表現しているのかなー?と思う。
    自分の娘がカッパに嫁いだら親御さんは反対すると思うけど!

最後はどんでん返しといいたいところでしたが...なんとなくわかってしまいました。それでめほのぼのとした良い短編だと思います。

河童

河童が好きなので気になり購入しました。非現実的なお話なのに、なぜかリアルがある、不思議で素敵な作品でした。

ホラーではない

他のレビューにもありましたが、最初はホラー系か!?と思っていました。でも全然違うくてコメディーでもないし、とりあえずホラー系じゃなくてよかったです。
    たまに河童っぽい見た目の人がいるけど、河童と思ってたけど勘違いでしたーで終わりませんように、、

さすがにネタすぎておもろい。なんでオヤジかっぱやねん。ひょうしもガチかっぱでしにました。めちゃくちゃおもしろそう