みんなのレビューと感想「親父が河童だった件」(ネタバレ非表示)

ホラーかと

思った瞬間もあったけど
    (彼女は実は人間じゃなくて…とか)無茶苦茶ハートフルでした!
    こう言う数話で読んで良かったと思える作品が少ないからこの作品は推したいです!

絵のタッチも暖かいけどメリハリがあり、現代の話かなーと思ってるとどこか懐かしかったり。

結婚式場に出てきてたきゅうりをカラーで見たいと言うか全部カラーや映像で見たいです!

深い!

最初は親父が河童とか、ギャグでしかないでしょ と思って読み始めましたが、小ネタが面白いけどなかなか深い!
    今の時代だから偏見だとか差別だとか葛藤する方向にもっと掘り下げることもできたと思いますが、お母さんと彼女の迷いのなさと主人公の素直さが心地よく、スッキリ読める短編で良かったと思いました。

感動!笑

親父がカッパって!!笑
    と思いながら読み進めて、無料分読んで流れで、そのまま購入してしまい?笑
    あっ!買っちゃったと思いつつ読み進めてみると、最後はめっちゃ感動しました!!
    カッパさんありがとう!!笑

まさか泣くとは

二話までお試しで読んで、続きが気になって興味本位で読んでみました。
    意外と深く考えさせられる話で、最後は泣いてしまいました。まさか河童で軽いタッチでこんなに感動させる話とは。
    面白かったです。

ほのぼの

なんかよくわからない世界観なんだけど、
    人種とか国際結婚とか家庭の文化の違いとか色んな障害をどう受け止めて一つの家族になるかということをカッパで表現しているのかなー?と思う。
    自分の娘がカッパに嫁いだら親御さんは反対すると思うけど!

そういえば……。うちの父親&父親の親族もカッパっぽいけど?!
    ……というのは冗談ですが、
    突飛な設定ながらも、主人公の母親や、
    彼女も受け入れてるあたり、
    読んでいて気持ちがあたたかくなりました。
    続きも読んでみます。

河童って設定が面白い。すんなり河童を受け入れる婚約者も良い。多様化が進んでいる現代で、こんな風に差別無く受け入れられる世の中になると良いな。
    短編なので読みやすい。

私自身、

カッパが好きなので♡もしも、父親が河童だったら。。
    普通に嬉しいかもしれない!かなり根掘り葉掘り河童の秘密を聴きまくるとおもいます。
    そして、河童の血をひいてることに誇りをもつでしょう。

絵が綺麗です

この時代に河童って!!
    シュールな河童の絵もなぜか綺麗に見える趣のある絵ですね。
    女性って強くて逞しいなって思わされる作品です。
    私も結婚したいなぁ〜

タイトル見てどんな話⁇と気になってとりあえず無料分だけ読んだら最後まで読みたくなった。
    3話だから短いけどクスッと笑えて最後はほのぼの終わって購入して良かった。