みんなのレビューと感想「親父が河童だった件」(ネタバレ非表示)

一体何のこと??

普通に「カッパだった」というけど、それはないんじゃない?ということが
    そう、普通に「問題だ」で片づいちゃってるところがひたすら不思議で
    どうウケ止めたらいいのか、あまりに異次元のギャグに笑ったらいいのか
    バカにしたらいいのか、訳がわからん状態
    それ以外の要素は普通の漫画だから、またこれがどうに展開されるか
    ちょっと楽しみでもある

by GRAY

素直に読めない

他の方々のレビューを拝見すると、感動したとか、涙が出た等のほっこり系のお話だと思い、読んでみました。
    でも、私の感想は他の方達とは違いました。
    (河童)の部分を、韓国人とか、被差別出身者、とかに置き換えて読めてしまい、出自の秘密を知られたくないと必死になる主人公に同情してしまい、感動出来ませんでした。

結婚とは

題名が気になり、無料分を読み終えました。
    結婚を期にが発動なのか?結婚がなければ、どう受け止めるのか?河童とは?家族でも言えない事とは?と何か色々と疑問が浮かぶ作品で、最後には両者が良ければそれでいいじゃ〜んと。気が向いたら、最後まで読んでみます。

タイトルまんま

今まで気がつかなかったけど、お父さんがカッパ。ということは…。まさかそのままの流れでブレることなく、カッパの登場人物が増えていく、というストーリーで最後まで突き通す、感動のような切ないような漫画でした。

やばい

カッパ…普通にカッパ…
    カッパは相撲で強い人間に勝って魂抜くイメージ。
    なのにこの作品はなんて和やかなの。
    カッパっぽいのでは無く、カッパ。
    子供まで…
    面白い訳でもないけど、読み切れる。

なんじゃそりゃ

なんじゃそりゃ。なんとなく続きが気になって結局購入しました。私は身体的な特徴をかっぱとして捉え、読んでおりました。怪我とかその傷跡が残っていたりするのも、本人が気にするより周りはあまり気にしてないのかもしれませんね。

by margue

ギャグかと思ったらハートフル物語

お父さんがカッパだなんて。お父さんが白い犬って場合もあるからなぁ😒とジョークはさておいて、お父さんカッパの件は彼女も知っていた?もしや、彼女の親族にもカッパがいるのかな?

奇抜なはなし!

まさかの父親がカッパだったら焦りますね笑しかも彼女知ってるの?笑ということは主人公もカッパ決定やね!笑
    続きが見たいと思う作品です。

設定が?!って感じで、ついつい読んでしまいました。。そんなに深い話ではないですが、カッパではなくても「自分の知らなかった自分」に気づき悩む人もいると思います。

タイトルを見て「ん?」と思いながら無料分読みました。息子以外お母さんと恋人がお父さんが河童でもそれを受け入れて普通に接しているところがいいです。