となりのシュガーボーイのレビューと感想

となりのシュガーボーイ

サクッと、ピュアな恋を楽しみたい方に。

初めて読んだ作者さん(四宮和先生)だったのですが、絵が可愛く読みやすかったです。(表紙もピュア感に満ちている…。)
    エロは、表題作も同時収録の別話(11~13話)も、ほとんどありません。なので、BL初心者の方や、ガチエロが苦手な方に向いているかも…。

母子家庭で幼い弟がいる高校生の志摩(受け。表紙左。)は、大人びたしっかり者。
    引越の挨拶でマンションの隣人で在宅プログラマーの秋庭(攻め。表紙右)を訪ねたら、部屋は散らかり放題で、預かっている実家の犬・クーの面倒にも手が回らない様子。志摩は思わず秋庭とクーの世話を焼いてしまい…。

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

志摩に犬の世話や家事をして貰う代わりに、勉強を教える事にした秋庭。
    お互いに一緒に過ごす時間が、かけがえの無いものと感じますが、2人ともノンケで同性に恋したのは初めての様子。まー兎に角、ピュアな恋が続きます。

ノンケ同士で両思いとか、奇跡かよっ!?とも思いますが、BLだからアリ…なんだろうな、うん。
    年よりも大人びている志摩が、秋庭に懐く弟に焼きもちを妬いたり…と、実は甘えられる相手を欲しがっていたのが、年相応で可愛い。
    人嫌いだった秋庭が、志摩と過ごす時間は心地よいと感じるのも、いいなぁー。しかし、在宅仕事で引きこもり生活なのに、その割れた腹筋とかズルいだろーっ(笑)。

エロは10話に少しだけ。匂わす程度なので、エロ目だと物足りなく感じると思います。ご注意を。
    13話の後半に、ほのぼの後日談もありました。

11~13話前半「大好きは可愛い」別話
    年上の幼馴染みのアキを追って同じ大学に入学し、ゼミ室にも入り浸る、イケメンで性格のいい夏生。
    さりげなく滲み出る執着心や独占欲、好きな子を泣かせて甘やかしたい…という気持ちが、自分は面白かったですが、好みが分かれるかもしれません。

表題作も別話も、ピュアで不器用で純情な恋心が描かれていましたが、型に填まっているというか、先が読める予定調和な感じが強く、そういう意味では個人的に物足りなく。
    しかし絵が読みやすいので、サクッとピュアな恋を楽しむのが好きな方は、面白いのではないかと思います。

可愛い

隣同士に住む少し大人な秋庭さんと高校生の志摩くんが勉強を教えるかわりに家事をやってもらう関係になり好きになっていく。ぜんぜんエッチになりませんが可愛くて優しい話しです。

あまあま

秋庭さんオタク設定かと思いきや、まさかのイケメン❗️
    かわいい高校生とのピュアLOVEにキュンです😍

by Mikaron
    うーん

四谷和先生の作品は何作品か読んでいますが、絡みをメインに読みたい方には確実に物足りないと思います。全ての作品で絡みはほぼありません。ご注意下さい。

絵は好みですが、話が少し物足りなかったです。もう少しドラマが欲しいなと思いましたが、波乱なしの甘い話が好きな人には良いかもです。

絵は可愛い感じで好きです。2人がハッピーエンドになるのを期待して、もう少し読んでみようと思っています