みんなのレビューと感想「パパとぼくとかぞくになってよ」(ネタバレ非表示)

妻に先立たれ、息子をひとりで育てている
    主人公翼が、息子(空)を介して、偶然出会った比呂との物語。子育てに自信を無くしていた主人公が、同僚として働く事になった比呂とどんなかかわりをしていき、恋愛へと気持ちが変化していくのか、気になります。まだ試し読みしかしていませんが、読み続けたいと思いました。

私もシングルで子育てしたのでパパの気持ちがわかります。
    一緒に子育てしてるけど、他人事だと思って甘やかしてればいいと思ってるだろとか。
    そんなことはないんだけど。
    でも空くんが良い子でかわいくて、ちゃんと愛情が感じられます。
    ただ唐突に終わった感があってラブラブの2人をもっと見たかった。

お話しは好きだけど……

お話しは、ドキドキしたり嫉妬したり可愛い話だったけど、最後が……

えっ?完結したんだよね!って確認してしまいました。
    ぜんぜん終わった感がないです。
    ちゃんとラブラブで、幸せ感たっぷりで終わって欲しかった~!

翼さんが空くんを育てるのに悩み苦しみながらも比呂と知り合ったことで少しずつ翼さんも空くんも気持ちに変化があったり笑顔も見られたりして、ぽっこりしましたが最後がこれで終わり?って感じでもう少し話が欲しかったなーと思いました

by 実々

BLなんだけど何か消化不良

殆ど、子供中心のストーリーで、スラスラと読めるけど、イチャイチャは、無いに等しい。
    ラストも、中途半端で、えっ??と思ってしまいますね。何か、消化不良になります。
    プラトニックラブに、近い印象の作品です。

作者さんお得意のツンの見本のような受けが可愛いです。
    シングルファーザーとして四苦八苦しながらも誰にも頼ることができない強がりツンな受けが、男らしく世話焼きの攻めに絆されていく過程がいいです。

凄く良い!

すごく可愛いな。空を一生懸命に育てて、彼を中心に頑張ってて。でも、ヒロに出会って、少し心を許せて頼れる存在になれて良かった。早く続きが読みたいです。

空くん可愛い♡

BLなんだけど、子育てでハートフルなお話ですね!絵も気に入ってます。子供の空くんがめっちゃ可愛くて、パパとの間を取り持つ様な感じで好きですね〜

恋愛よりも家族愛

エロは無しで子育てのストーリーが主で汚れ切った私にはかなり物足りない感はあったけど、お話は好きです。
    心洗われました

今後の展開に期待

更新が待ち遠しい作品の1つです。なかなか素直になれないシングルファーザーにやきもきしますが、早くイチャイチャが見たい。