両性α~生意気キメラは逆らえない。~のレビューと感想

両性α~生意気キメラは逆らえない。~

伊藤良先生の、学園オメガバース!

高校生のピュアで繊細な恋愛を描いた『恋を知るにはまだ早い』、スピンオフの『恋に気づいたその日から』の伊藤良先生が描く、学園オメガバースです。
    作者さん買いさせていただきました!

現在8話まで配信中で、まだ続きます。
    1話当たりは約50コマと、やや少なめ。(画面をタッチして下部の白丸を押すと確認できます。多いからいい、少ないから悪い…という訳ではなく、内容が肝心かと。あくまで1つの目安としての情報です。)

オメガバースものなので、ご存じない方はネット等で調べてから読むのをオススメします。

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

優秀なαの生徒だけが集う名門男子高校で、副会長の一ノ瀬(受け。表紙左)は、αだが微量なΩ因子を持つキメラ。そのキメラフェロモンを使ってモテまくり、ヤリ◯ンを謳歌していたが、唯一フェロモンの効かない生徒会長の二宮(攻め。表紙右)とは犬猿の仲。

他の生徒には愛想のいい二宮が、一ノ瀬だけに塩対応なので、ケンカップルのパターンか?と見ていると、はい来た発情期からの激しいエッチ!(4話)

これまでタチとして可愛い子を抱きまくってきた一ノ瀬が、二宮に挿れられてしまった訳ですが、「俺、タチでもネコでも両方オッケーってことじゃん!?」と楽しげで、何処までも能天気なエロアホっぷり(笑)。(5話)

正直自分は、ここまでは規定路線であっさり単調だなぁ…と、少し落胆していたんですが。
    しかし6話目から、俄然引き込まれました。それは、
    ①二宮の目線や描写が増えて、その人物像が見えてきたから。
    ②一ノ瀬のキメラフェロモンが消え、今後の展開が面白くなってきたから。
    なんです!(個人的感想です)

二宮の生い立ちが少し垣間見えたり、なぜ一ノ瀬だけに冷たかったのかが分かってくると、今後の2人がどうなるのか気にかかり。
    一ノ瀬を誰にも渡したくて「お前は俺のものだ」と雄みの独占欲を見せる二宮や、それに反応してしまう一ノ瀬。いやもう、ドキドキが右肩上がりで。
    エロアホ(学業等では非常な努力家なんですが…)だった一ノ瀬が、これからどう変わっていくかも、楽しみです。

生徒会の後輩の斉藤と田中が、もっと絡んでくるといいなーとか、用務員(主事)のお爺さんの正体はもしや◯◯?…など、 いろいろ想像しつつ、次回の配信を楽しみにしています。
    現時点での評価は、星4にしました。

ちょっと変わったオメガバースの設定ですね。
    αの雄がΩのフェロモンを出すキメラ…?それってハーレムっていうより、危なく狙われちゃうやつじゃないの?とか、Ωフェロモンが止まったのは『接触したαと番』って、どういう意味~!

疑問はたくさん浮かんできますが、先生の前作の学園ものはかなりタイプだったので、今後の展開を期待しています。

クズと真面目

Ωと、αに加えキメラ設定があり、新鮮でした。
    大っ嫌いなのに、身体がいうことを聞かない。過激なシーンが多いですが、真面目生徒会長(攻)の、真っ直ぐな気持ちに、クズゆるな副会長(受)がどうなっていくのか見ものです。

おもしろい

友人におすすめされたので読んでみました。設定がちょっと難しいかなって思っていましたが実際そんなことはなく読み進めるととてもおもしろいです。

この手のオメガバース系ちょっと苦手なの多かったんですがこちらのは乱暴な描写もありつつ内容が濃くて楽しめました。美形同士、いいですな。

キメラって

キメラって聞いたことありますが、両性のこと?
    実際にこんな男性いたらモテます。
    相手の男性もかなりカッコいい人です。
    BLのキャラクターはみんなカッコいい人が多い。。