みんなのレビューと感想「鬼の花嫁は喰べられたい」(ネタバレ非表示)

すれ違い方っっ!

似たタイトルの別の漫画を探してて、たまたまこの漫画にたどり着きました。よくある設定の異種婚で、よくある困難乗り越えてのくっつくパターンかと思いきや、全然ちがったーーー!!!!お互いすごく好きなのに、その好きがすれ違ってうまれるラブコメです!笑いどころ満載でツッコミどころも満載でとにかく面白い!そして、youtubeで短編?アニメもあるのですが、酒呑の声は諏訪部順一さんをイメージしてたのですが、cv諏訪部順一さんで嬉しさのあまり震えましたw

このままイチャラブを喰べ続けたい

異種婚モノのお話は多々あれど、そのほとんどが切なく、苦しく、山あり谷ありで、場合によっては、ヒーローかヒロインどちらかが命を落とし、哀しく辛い結末になるものも…。それに対して、この「鬼喰べ」ときたら、イチャイチャラブラブ、イチャイチャラブラブで、正に「溺愛」と「すれ違い」が大渋滞!山があってもせいぜい高尾山?いえいえ弁天山程度で、大体2話分で収まるところに収まります。だから、とってもリーズナブルに安心して読むことができる、美味しい作品なのです!酒呑は正統派イケメンなのに中身はデレだし、真白は心優しく愛らしいのに中身は天然だし、完璧に「破れ鍋に綴じ蓋」のお似合い夫婦、画の雰囲気もぴったりハマっています!もう、読まないという選択肢は、あり得ません!
     ただ一つ心配なのは、このお話、この後どこへ向かうのかということ。山も谷も当て馬もいらないから、このままずっと、イチャラブ道を貫いて欲しいと、切に願います。勿論、迷わず星5です。

by Mayaya

思いがけぬ良作との出会い

妖ものが好きで、広告も見かけて、なんとなくいつもの鬼ものの感じかな〜と軽い気持ちで読み始めたらとっても面白い!ストーリーというか起承転結がすごくしっかりしてます!
    絵も可愛くて、思いの外しっかり描き込まれ、架空の妖の世界観がしっかりあります。
    他の登場人物も良いし、大体鬼と人間だからみたいな感じですれ違うものが多い中、お互い両思いだとわかっているのに微妙にすれ違う(しかも可愛く)感じがツボです。
    ポイント安めでかつ一回の分量もあるし、久々にいい作品に出会えてがっつり課金しちゃってます。

読み終わるたびほっこり幸せな気持ちになる

酒呑童子様もとてもかっこいいし、真白もとても可愛い。他の登場人物や背景なもすごくきれいです。
    とても強くて怖い酒呑童子様は、心も優しい。特に真白に対しては、とてもデレデレでそのギャップがとても微笑ましい。
    お互い相手のことを思い合い、好きという気持ちが溢れていて、純情な真白に合わせながら酒呑童子様が優しく包み込んでいるのがとても素敵です。読み終わるたび、とても幸せな気持ちになり余韻に浸ることができます。
    読み終わるたびに、読む人の気持ちを幸せな気持ちにするってすごいですよね。おても良い本に出会いました。真白のつけ角がとても可愛かったです♡

めちゃめちゃかわいい😍

幼い頃に酒呑童子に助けられ、恩返しに喰べられる為に17歳で嫁いだ人間の真白。
    嬉しくて震えている真白を怖がっていると勘違いの酒呑童子。
    にやけてしまうのを必死で堪える酒呑童子を自分が嫌いだからと思う真白。
    お互い好きすぎてすれ違う2人ですがちょっとずつ進展していきますので、すれ違い系にありがちなモヤモヤは無しです!

真白もかわいいのですが、真白を迎えるため花嫁修業をしたり、フリフリエプロンを隠し持っている酒呑童子がとにかくかわいい!
    メガネをかけてお城でデスクワークをする姿も良いです👍️

他のキャラ夜叉、狛丸も良い👍️

絵もとてもキレイで星5つです!

広告見て即

広告見て即❗めちゃコミサイトに移動。
    無料分読んだら面白くて一気に最新話まで読んだ‼️
    何このかわいい生き物たち😍
    って、もうキュンキュンしながら読みました。もうムズムズ感がたまらない💕
    異種族だとしてもいいじゃないか❗
    ヒロインは幼い頃に両親を亡くして、色んなことで苦労して、食べるものにも困ってて、お腹を空かせていた時におにぎりをくれた鬼に恋をした。異種族だからと閉じ込めていた気持ちだったけど、触れあう度に膨れていく思い…
    じれったかったわ…
    ホントに…
    これから先の展開、幸せになれること確実だろうけど(そうじゃなきゃむくわれない‼️)すっごい楽しみ。
    まだまだ、二人の恋物語を楽しみたいから‼️

by Harvest

キュンキュンできておもしろいです!

ヒロインの真白ちゃんが鬼の酒呑童子に嫁ぐところから始まります。子供の頃酒呑童子に助けられてから、酒呑童子に食べられることを夢見てきた真白ちゃんと、彼女が大好きでたまらない酒呑童子の、「食べる」の意味を完全に取り違えていたところがおもしろいです。二人は両想いなのに、勘違いがおもしろい!基本はラブラブなので、このままお話が進むのでしょうが、強面イケメンの酒呑童子様が真白ちゃんが好きでたまらないところ、純情でまっすぐな真白ちゃんがとにかくかわいいので、続きが楽しみです。

絵も話も高評価です!

人間×人外ものは数あれど こんなにこんなにキュンキュンするマンガはほかにないんではないでしょうか。
    人外ものは 元々全く好きではないのですが 無料分をためしに読んでみたら 見事にハマりました。はい。作者の思うツボですね。
    二人の関係は結構進展遅めですが なんだかそれがいいです。早く進むともったいない感じ。このままあーだこーだ悩みながら 少しずつ進展してほしい。

キュンキュンが止まらない

オススメ特集を見て読んでみました!
    結論、めっちゃ良いです。

幼い頃に助けてもらった鬼に嫁ぐ…
    他の方のレビューにもありましたが、異種婚ものってハッピーな場合でもどこか世間の目とか常識にとらわれて多かれ少なかれ悲哀があるものが多いような気がしますが、これはただただキュンキュンする結婚でした。
    これから大変なこととかある展開かもしれませんが、このままハッピーなふたりでいて欲しいです!

誰も傷つけずに笑わせてくれる

鬼の恋愛ものって似通っていることがあるから、あまり期待せずに読みました。
    しかし、面白い!これはコメディ漫画だ!
    同系統の作品と似た設定もありますが、それでも個性があって、鬼・恋愛・コメディが組合わさった唯一無二の作品だと思いました。笑わせるのだって、誰も傷つけない温かい愛情深いもので、素敵です。登場人物みんなかわいい!