【ネタバレあり】鬼の花嫁は喰べられたいのレビューと感想

キュンキュンが止まらない

オススメ特集を見て読んでみました!
    結論、めっちゃ良いです。

幼い頃に助けてもらった鬼に嫁ぐ…
    他の方のレビューにもありましたが、異種婚ものってハッピーな場合でもどこか世間の目とか常識にとらわれて多かれ少なかれ悲哀があるものが多いような気がしますが、これはただただキュンキュンする結婚でした。
    これから大変なこととかある展開かもしれませんが、このままハッピーなふたりでいて欲しいです!

面白い、ほのぼの、きゅん。

ラブラブな鬼と人間の夫婦のラブコメ。
    とても、楽しく読めます!何が起きても二人の仲は険悪にならず、お互い可愛い!カッコイイ!ときゅんきゅんきてる所が面白すぎます。
    真白は幼いころに親を亡くして食べることもままならず苦労して、それをずっと影ながら助けて見守ってきた鬼…鬼に対しての恋心をずっと持って、食べてもらう為に花嫁になった真白。
    そんなお互いの長年の想いがあるからこそ、今の幸せなきゅんきゅんな時間があるんだろうな~。
    絵も綺麗、お話も危なげなく楽しく読めます。
    夫婦になっても、二人の仲はなかなか進展しないけど、そこは最高のシチュエーションが待っているのでしょう。先が楽しみです♪

かわいい

酒呑童子に助けられた小さな真白。
    大きくなったら贄として食べてもらうんだ、と決めていた。
    花嫁となったが、いつまでたっても食べられないのを不思議に思っていると…

話が可愛すぎる。
    酒呑童子、真白を溺愛しているのがとにかくツボ。
    中々伝わらないのがもどかしいのですが、徐々に距離も縮まって。
    真白もとてもまっすぐ。純真。
    とてもお似合いな二人だと思いました。
    続きが楽しみです。

by ryuha

キュン&笑

酒吞さまが格好よいやら楽しいやら。真白の事が大好きなのがストレートに伝わってきてホンワカします。夜叉も何だかんだで真白をサポートしてくれる面倒見の良い兄みたい。こま丸のフォローが安心感を出していて作品全体があたたかい。主人公の二人が想い合いながらやりとりがおちゃらけているからかもしれない。キュンとしたり笑ったり、気持ちのいい作品です。玉藻のエスコート上手なメンズも魅力的。

無料版だけ読みました。

ちょっと長いので、ポイントに余裕があれば、また見に来たいと思ってます。
    まだ無料版読んだだけですが、結構面白かったです。

鬼の旦那さんと人間の奥さんの結婚生活の物語。
    2人ともめちゃめちゃ可愛いです。
    基本的に相思相愛で、お互いに現在思ってることを事細かに書いてくれてます。
    そのお互いの気持ちが、ラブラブによる暴走で、すれ違っちゃったりするんですけど、辛いすれ違いじゃないです。勝手に可愛くすれ違ってます。

絵も可愛いし綺麗だし、読んでて楽しいです。

素敵な作品です!

鬼の酒呑童子と人間の真白がお互い両想いなのに何故かすれ違ってて、でもそれぞれが可愛いくて久しぶりに読んでてホッコリして飽きない作品に出会いました!気持ちが通じあっても思ったことがまだまだ言えない状況もありますが話のダラダラもマンネリもなく他のキャラたちもそれぞれ良い存在で楽しく読めました!気づいたらあっという間に全話読み終わってましたね~早く続きが読みたいです!

by halu-a

鬼の酒呑童子さまが人間の真白を嫁に娶った話で
    最初怖そうな鬼だったのが実は真白にメロメロ。
    真白を何年も何年も好きすぎでようやく嫁にでき
    真白もまた子供の餓死寸前のところ酒呑童子にオニギリをもらって助けてもらっていつか食べられたい?!と念願の鬼嫁になれてハッピーな2人。
    なのになかなかその先に進めない、お互い遠慮して傷つけてしまわないか嫌われてしまわないか。
    ウブな二人の初夜を早く見たいです。

無料話(22話)読み終わりました。

絵はかわいい。話の入って行き方おもしろい。ギャグ要素も案外多めでマル。

ただウブ過ぎて進展がなかなかなく、じれったい。そのじれったさがかわいい2人なのと、周りを取り囲む他のキャラもいい感じなのでイライラはしないけど…。
    こんな感じがまだまだ続くのかなーって思うと、少女漫画をウキウキしながら見れる年齢ではなくなった自分にはちょっと…という感じで。

ここでご馳走様します(笑)

酒吞と真白、どこまでいってもカワイイ二人。ひたすら、あまあまのラブラブ。この世界には捻くれた心の持ち主がいないので、すれ違いもカン違いも決して深刻にはならない。ただただ、ハッピー。“好き”!“大好き”!!その気持ちだけでお腹いっぱいな幸福感に浸れる。『本当にこんなのでいいのか?』『こんなのがいいんです。だって、二人で一緒に昼間からゴロゴロ出来るなんて、なんだかとっても贅沢でしょう?』このシーンがすべてを物語ってるなぁと!

34話まで読みました

幼い頃、お腹を空かせていた所、食べ物をくれ、命を救われたヒロインが命の恩人である鬼ヒーローに感謝し、嫁ぎ、今度は自分が食べられる(ご飯として)

…と、思っていたら…
    鬼ヒーローはただ本当にお嫁さんに来てもらっただけでした(*´∇`*)笑

鬼と人間のふたりのすれ違い、勘違いの恋のお話ですね(*^^*)

でも、早々誤解は解けラブラブきゅんきゅんの夫婦になっていきます

お嫁に来るまで陰からずっと見守っていた鬼ヒーロー
    もちろんヒロイン一途で大好き溺愛です
    たくさん食べるヒロインにおかわりを差し出す時のヒーローの嬉しそうなお顔…
    可愛いくて可愛くて仕方がないんだろうなぁ…(*´∇`*)

お家にヒーローの部下?が来てヒロインと競ったり、狐のイケメン神さま?がヒロインを気に入ったり…といろいろありますが、ラブラブなふたりにはなんの危機もなく安心して読めました

…が、おもしろいのですが…ん…

楽しみにしていた配信が不定期で遅く、その内に最新話の内容さえ忘れ、楽しみ半減…してしまい、気にならなくなり、もう読まなくてもいいかな…となってしまいました

とりあえずはふたりラブラブですし、あまりストーリーも動かないと思いますので、この辺でリタイアしますm(__)m

リタイアはしますが、ふたりの幸せは祈っています…(*-ω人)☆彡