みんなのレビューと感想「信長の忍び」(ネタバレ非表示)

信長の忍び

成長物語

188話まで読みました。
    千鳥ちゃん、信長様との笑える出会いから始まって、徐々に信長様や家臣たちの信頼を得て。途中このままで良いのかと迷って、それを乗り越えて。
    ゆるい絵柄からは想像できない読み応えのある作品。
    戦国時代という過酷な時代が舞台だからこそ、ギャグと絵柄に救われる気がする。
    個人的には助蔵さんが好き。

賢くなる

ギャグマンガと言いつつ歴史はちゃんと忠実に再現されてると思います
    読んでて笑いながらも成程なーと
    千鳥ちゃんは天然ですが強いです
    でも1番好きなキャラはツンデレのねねちゃんかな
    重野先生の作品は読みやすくて好きです

食わず嫌いしないで!

歴史もの苦手だけど、4コマ漫画だし、絵柄可愛いしで読み始めたら、めっちゃ面白い!!
    学生時代にこの漫画に出会えてたらもっと歴史が楽しく思えたはずだと思えるくらいです。

かなり史実にも忠実で、4コマ仕立てで毎回オチも面白い!しかも絵が可愛い!今まで読んだ歴史マンガの中でも最高の部類です。ポイントがもう少し安かったら迷わず全話購入します!

面白くて勉強にもなる!

ちゃんと史実に沿って、でも笑えるオチがある!
    登場人物みんなキャラ立ってるし、だれも憎めない!千鳥ちゃん、可愛すぎるー。大好きな漫画です!!

勉強にもなる

主人公が天然で話も面白いです!しかも、勉強にもなる。この作者さんとっても勉強しているなぁーっと感心もします。読んでみて損はない。面白くてタメにもなります。

可愛い

この作品は可愛くてちょっと面白さもあるので、重い歴史ものが苦手な人でも気楽に読めますね。試し読みのつもりがハマってしまいました。千鳥ちゃん可愛くて、、

信長もの

菜花^_^ものはいろんな角度から描かれていてどれも面白いけど、これも面白い。登場人物がいいです。先を読むのが楽しみ

可愛い

織田信長が好きで、彼に関する小説やマンガはほとんど読んでますが、これは忍の千鳥がすっごく可愛くてお気に入りです!

かわいい

しのびが、こんなにかわいいなんて。戦国武将も、キュートに描かれています。歴史が好きになりそうで、子どもにも勧めたいです。