みんなのレビューと感想「瓜を破る」(ネタバレ非表示)

色々と不快な…

まず、32歳で処女なことを気にしている主人公。私の友だちにも何人かいましたけど?真面目でモテるタイプでなくて、自分からガツガツ行くタイプでなければ、普通にありうることなのよ。処女を気にしていきなり後腐れない一夜限りの関係目指すって…。難しくない?まずは彼氏を作ろうと合コンとか行ったらどうだろう。
    それと、本筋とは関係ないかもなんだけど、対人スキルが悪い人を高齢処女なんじゃないかとか、子どもの熱で早退する人を迷惑がるとか、今どきそんな職場じゃダメじゃない?と思うことが多々!腹が立ちました。
    でも、あえてそういう描写ありで、これから主人公とかの考え方が変わっていくんだと信じて読み進めてみる。

ちょっと私にはよくわからなかった

無料分の5話まで読んだのですが…正直よく分からなかったというのが感想です。ヒロインのまい子ちゃん、この歳になっても経験がないというのがコンプレックスなんですね。
    同窓会で元カレにお願いしますが、まい子ちゃんが怖がってしまい、そこまで至らず。実は元カレさん既婚者なんですね…危うく不倫になるところ??
    子供が熱を出して、早退した人の分の仕事までやるヒロイン。引き受けてからモヤモヤとした態度。そこで無料分の5話まで読み終えました。
    うーん、ヒロインはどうしたいんだろう?
    あらすじには冒険譚と書いてあったけど、結局どうしたいのか?拗らせているだけに見えますね。

うりをわる、の意味がわからなくて家族に聞いたら、そんなこと大きな声で聞かないでと怒られました(笑)。

若い頃って、そういうことを気にするんですよね、早く経験したほうが大人になったような気がして。
    で、ある程度の年齢になっても経験後ないと、おんなとして何かかけているように感じる。

それってどうなんだろう。
    何となく読みながら自分の若い頃の気持ちとリンクさせてしまいます。

こじらせちゃってる

感想を書くのがこんなに難しい作品があっただろうか、いや、ない。性に対して思い込みが激しいこじらせちゃってるヒロイン。色々危険でハラハラします。

難しい

確かにある程度の年齢になって未経験だと中々人に話しにくいですよねー。
    早ければ良いってものでも無いですけどね。

まず序盤

たぶんもっと読むと良さがわかるんだと思う、読んだ友がめっちゃ薦めてるから笑
    ネタバレすると昔の元カレ?と勇気出してホテル行った流れのセッ…、男が「濡らさないと痛いよ」ゆーときながら軽いキス一回ぐらいでそれ以外ほぼムードなく手で局部触りに行くけど

そりゃー濡れなくないですか!?と思ったがこれはストーリー上なのか、どっちだ?ってまだわかんない段階

年齢いってるけど、まだ処女の主人公の話。
    デリケートな事だけになかなか相談もできず、どうやっていたすのか、悩む主人公。
    主人公の立場になるとすごく共感だけど、こればっかりは1人じゃどうも出来ないし、友達の言うようにやっつけでして欲しくないね。
    ノンセクシャルって初めて知りました。
    そうゆう人も居るんですね。
    ただ同僚の話が長くて、ちょっと飽きてしまいました。

めちゃコミ

の広告ではない広告で知って読んでみました。最近こんな感じの主人公の広告がよく表示される…
    遅くまで誰とも関係をもってないってそこまでブルーになってりするのかな…相手も変に見たりするのかな…なんか変な世の中だな…自信もてーと、思いながらみてます。

主人公が可愛らしいし、自分も共感出来る事が多くて読み始めました。今は恋人が居ない人も多いみたいだし、私が悩んでコンプレックスに感じてる事を思ってる人も結構いるのかな。。話してみたいともちろん分からないし。
    改めて、自分を大切にしてくれる人とそういう行為はするべきってすごく思う。

まだはじめの数話しか読んでいませんがレビューします。
    現代のセクシュアリティ問題っていうのですかね?公にすることがあまり憚られなくなったとは言え、やはり身近な存在に気付けることもまだないです。
    気持ちと現実のギャップをこのような作品で理解を深める事ができたらいいなーと思いました。