みんなのレビューと感想「瓜を破る」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

大人になるということ

成長すればするほど自由を得ることは出来るけど、責任は重くなっていく。
    相手との距離感や世界とのつながりを常に意識しないといけなくて、正しいと思い続けてきたことに意固地になって、他人との違いに焦って、嫉妬して、怯えて。
    大人って、かつてはあれだけ自由に憧れたのに、なってみたらひどく不自由だよね。

人と関わりながら成長したり気付きを得たり、自分を見つめ直すきっかけになったり、そんなふうに「自分が変わる転換点」を見つける。
    そういった話だと思います。
    もどかしいことも多いけど、人間臭くて、リアリティのある描写やキャラクターが大好きです。
    キャラたちも、現実に生きる人たちも、みんなに幸あれ。

無料分読んで投稿してます
    32歳で処女のヒロイン
    周りはほとんどが結婚・出産を経験している
    焦りはあるけどどうしたらよいのかわからない
    思い切って高校の同窓会で再会した元カレにお願いしたけど未遂に…
    ヒロインに気がありそうな同僚とコピー機メンテナンスの男性が登場
    どちらかと何かありそう

焦る必要はないと思うんだけど
    情報があるだけになおさら好奇心がかき立てられたり自分だけがまだなのではないかと思ってしまったりするんだろうな

すごいー!

最初は全然期待せずに何となく読み始めて、気付いたらめちゃハマって最新話まで読んでました!
    それぞれの心の揺れ動きがとても丁寧に描かれていて、「この人きらいだなぁ」と思っててたのに、いつの間にかすごい好きになってました!
    作者さん、すごいですっ!

最高!

漫画を見始めて、大体無料でもういいやで諦めちゃってたけど、これはポイントを何度貯めても、ずっと続きを見たくなる作品です。
    2人の尊すぎる恋愛を覗き見できるのが好きです。
    こんな恋愛したい

by *****

考えちゃう

評価も高いし話題性もあるので興味わきました。読んでいてもやっぱりきちんと向き合わなければならないっていう考えになったし深いなあと思いました。

おもしろい!

ただ恋愛のことだけを挙げているのではなく、人間関係のもどかしさや苦悩や葛藤なども描かれているためとても楽しく読めた。

面白いです

よくあるある、みたいな感じで読んでいます。こんなふうに恋愛するのって憧れですよね。こんな二人が、今迄他に出会いが無かったのは、もうほぼ奇跡ではないでしょうか?

全員いい…!

それぞれの人生の背景が見えて、合間合間でみんなのストーリーが流れてて、大人になってからの成長とか誰しもが裏では考えているような感情の起伏とか全てが詰まっていてとても良い…!!!

今最もハマってるお話の一つ✨めっちゃ素朴な感じなとこがまた良き✨2人をとにかく応援したくなる☺️このまま好きになりすぎない方が傷つかなくていいのかな…とか自尊心低くなりがちな場面とか人間っぽいとこが共感できて、そんなことないよ!自信持って!って背中押したくなる✨2人が結ばれるとことかめっちゃ嬉しくてジーンときました✨りょうおもいあになったこの後の展開も気になります!

すごくオススメの漫画です!!

無料試し読みしてめちゃめちゃ面白かったので、早速紙媒体で全巻購入しました!
    まいこちゃんが可愛くて良い子なのは勿論のこと、相手の鍵谷さんが格好可愛くて、すごく好みの漫画です。話の内容もほっこりしたり、そうそうっと共感できる話も多く、他の登場人物のエピソードもちゃんと面白いです。
    もっと読まれるべき漫画だと思います。
    個人的に激押しです!!

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全1,539件