【ネタバレあり】瓜を破るのレビューと感想(2ページ目)

意味を知りませんでした

作品名の意味を知りませんでした。そういう意味か。サラサラ読めちゃう感じ。主人公はわからないなぁ。若くて周りが早いから興味本意で自分も経験してみたいというのならわからなくもないけど。いい歳して焦ってはやめようよ!眼鏡の仕事一筋の女性が出て来るところまで読みました。主人公よりこっちのほうが気になります!

良い

広告を見て、ターゲットがしっかりしていて共感する人が皆見そう(なエロ漫画だろう)と思いながら読み始めたら、絵もストーリーも丁寧で、展開もキャラクターも考えられていて、すごく良い漫画だと思う!キャラクターそれぞれイキイキしてて悩んでいて、皆かわいい。その中でも主人公と相手が最高に可愛い。
    他の方も書いていますが、ただのエロ漫画じゃなかった。続きが楽しみ!

どんどん引き込まれていきます。

初めはちょっと引いてしまったのですが、読み進めるにつれてどんどん引き込まれていきました。
    「高齢処女」などと言う言葉は寡聞にして知らなかったのですが、ずっと同棲していた彼に思いやりをなくしたキツイ言葉を掛けたところから彼氏が家を出て行ったしまった先輩とか…色々とよくある話で同感でした。

by reo8864

このご時世で課金するの控えていたけど、一気見しちゃいました!
    以前はじめだけ読んで、まいこの性欲話にちょっとつかれたんだけど、最近広告で見たとこまで読みたくて課金したら、最後まで読んでました!
    2人の距離感関係性最高です!
    鍵谷さんの素朴な人柄が最高に良い人すぎて好き!
    周りの人の恋バナもちょいちょい入るけど、個人的にはまいこと鍵谷さんで突っ走ってほしい気持ちです!
    2人のこれからの幸せを見守りたいです♡

おもしろすぎて単行本も購入しちゃいました

まい子と鍵谷さんの話がとても良い!初めて同士の距離の詰め方が、丁寧で自然な心理描写で表現されてるからすごく共感してのめり込んじゃいます。まい子と鍵谷さんはとくにお互いに対して素直に接してるところがとても好感持てて応援したくなる!
    でもその他の登場人物のみゆきや染井さんも共感できるポイントがたくさん。みゆきの大切な人がそこにいるのが当たり前になりすぎて酷い言葉も平気で言っちゃっていた自分を「怪物になってた」って表現するのもほんとにわかる。私も夫にそうだな。。。とか。染井さんの昔の彼氏話から自分と比べちゃうのもわーかーるーー!ってなったし。
    とにかく大好きな作品です。

魅力的…かは分からないけど、可愛らしい絵柄。
    タイトルから早く処女を捨てたいだけの女性の話かと思ってました…大変失礼いたしました。
    皆、色んな悩みを抱えてて、いくつになっても今の自分を変えたいと思ってる。
    普通な登場人物たちの本当に普通の話。
    だからこそ共感できたりするんだろうな。

どのシーンも噛み締めて読んでるもう3周目

インスタの広告から飛んできて最初は、はじめに貰えるポイント内でと思ってたけど気づいたら最新話まで読んでました……それくらいメインの推しカップルがほんとに可愛くて胸がギュンてなる!えちえちなシーンもあるけど、なんていうか表現が絶妙でいやらしくないのがすごい!絵のタッチのほのぼのさがいいのかな、でもとにかく主人公ふたりの浄化されるほどの人の良さがたまらなく癒しです、初めて漫画に課金したので噛み締めて何周も読んでます!

公告から気になって読み始めました。
    はじめは性に対して拗らせた女性のオフィスストーリーなのかと思いましたが、話が進むにつれて初々しいほんわか癒やしストーリーに!
    Hなシーンもありますが、そこに深い愛情や思いやりがあるとこんなにも微笑ましいものになるのですね。
    忘れかけた昔の感情を呼び起こされ、羨ましい気持ちになりました〜
    主人公以外のキャラクターもしっかり個性が描かれていて、会社にもこういう人いるなーって思いながら読んでます。
    それぞれのサイドストーリーも面白く、セリフひとつひとつもなかなか響くものがあります。
    続きが早く読みたいです!!

by Bパグ

え、この新しさ、なに?

こんなマンガあったかな、と思うくらい鮮烈なイメージが残った。

こんなピュアで、ただ純粋なだけでもなくて、なんて表現したらいいかわからないけど、あきらめなければ素敵な人と出会えるんだな、と思った。

by kororan

初めは絵柄と内容があまり合ってないように思えて読み進めていませんでしたが、映画館デートをし始めた辺りからハマりました。
    お互い気になっていながら経験がない事でなかなか素直になれないところとか読んでいてキュンキュンしちゃいます。
    やっと結ばれた話は何度も読み返すほどの神回です。
    その前後のやり取りとかもう全てが最高すぎて思い出すだけでこっちも幸せな気分になれます。

by suzuri