みんなのレビューと感想「10億円の契約花嫁 過保護な御曹司と秘書の淫靡な結婚」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗

ストーリーは王道ですがそれでも無駄に伸ばさず、焦ったくさせないのが良いと思います。
    そして、なんと言っても絵が綺麗。
    主人公と恋人が並んで立ってる時の、身長や全体のバランスも綺麗なので読みやすいです(最近の漫画はバランス悪いのが多いので)

☆マイナス1なのは社長の台詞がウザいというかしつこいというか。
    原作小説を読んでいないので分からないですが、小説なら饒舌なのも背景を説明するのでアリかと思いますが漫画だとちょっと、と感じます。

絵柄がキレィ

原作のノベライズを読んで好きな作品でしたが、絵柄がきれいで主人公二人が美男美女に描かれているのにイヤミじゃなくて、二人の愛し合っているところがサイコーにきれいで好きです。
    御曹司が俺様なのに格好いいし、漫画とわかっていても体に惚れてしまいそうです。
    そんな彼が秘書で好きな女を甘やかすのがいいです。
    それに自惚れないで、仕事もしっかりしつつプライベートでも支える姿も好感持てます。
    だから、御曹司の家族にも大歓迎されて喜ばれるのですね。
    続きが楽しみです。

恋愛不慣れな秘書

やり手社長と、実家はホテル経営の娘の話。
    現在は家業ではなく、社長秘書。
    実家の経営難で仕事を辞める…って始まりです。
    絵のタッチはクールですが、目力強めで、社長の凄さが絵でわかります。
    女の子も、ヤマトナデシコな秘書の仕事がピッタリ。真面目で恋愛不慣れな綺麗なお姉さん。
    社長によって、これからいろいろ起きながらハッピーエンドの予想!!

社長もヒロインも色気がありすぎ。

ヒロインは実家の旅館の借金を救うために
    融資をしてくれるオヤジとお見合いをするのとに。
    その前に、秘書として仕えてきた恋をする社長に思い出として、抱いてほしいと懇願。

社長も同じようにヒロインのことを想っていて、エロオヤジから救い実家への融資もしてくれ結婚へ。

幸せになってほしいなぁ。

最高

はい、柊吾さん最高!優勝!もうヤバい!かっこいい!美しい!そしてエロい!!もはや美しすぎて不自然なくらいだけど、でもエロ場面のにはほんと見入ってしまいます。
    そして柊吾さんの一途な愛にもぉ〜メロメロです。
    色々まだ波乱がありそうだけど、柊吾さんがいれば大丈夫!何があっても愛とお金で守ってくれる!

by ANRD

絵が綺麗

社長秘書が実家の借金を返済するために望まない結婚をしようとするのだが、職場の社長に見初められて彼と契約結婚を決断する。ほんとは社長秘書の彼女は密かに社長の事が好きだったが、社長は契約だと思えばいいと言いながらも彼女を自分の物にする。彼も彼女を好きなのに。

最初にびっくり

実家のために、自ら身売りをするヒロインと、それを救う御曹司。
    身売りする前に、御曹司に抱かれたいとよく言えたなぁ。おかげでうまくいくんだけど、ヒロインが、もっと他に方法あったでしょと言いたくなるほど健気でテンパリ気味です。家族も止めなさいよー!

絵がキレイ

お試しで読んで絵が好きな感じだったので7話まで一気に購入しました。
    1話が短く感じ、もう少しポイント低くてもいいのでは?
    話の展開が早くもう少し繋ぎの部分があると良かったです。
    絵は美しく色気もあり続きは購入したいと思います。

夢みたいな

話だなぁ…と乙女心を感じながら読んでました。
    ポイントが足らないときに、違うサイトで小説の方を試し読みしたのですが…小説の方が官能的で妄想が膨らんでドキドキしたなぁ…て。
    その後で漫画を読むと、なるほど…と話と絵柄のマッチが出来て良かったかな🎵

表紙も内容も素敵です

仕事の出来る社長は根回しもタイミングも全てが完璧です。秘書であるヒロインと長い時間を過ごしているため、契約結婚にしたのも計算のうちで早々に溺愛夫婦になります。
    完璧な悪役を懲らしめる展開もよく出来ていて続きがとても楽しみです。

by 幻師