みんなのレビューと感想「悪役令嬢になりたくないので、王子様と一緒に完璧令嬢を目指します!」(ネタバレ非表示)

漫画家さんが満点!

ラノベが好きで漫画になってる作品も沢山読んではいるのですが、いくら原作が面白くても余程じゃないと内容が分かってる状態でお金を払ってまで読もうとは思わないのですが、今回初めて小説は読破してるのに先が読みたくて最新まで購入してしまいました。
    それくらい絵が魅力的で表情の書き方や表現がストーリーに合っていて読みやすい。漫画家の実力ってこんなに左右するんだなと実感しました◎
    全てのラノベがこの漫画家さんなら買うのに!
    続話楽しみにしてます!

題名にひかれて購読しました
    転生ものが好きではあるけれど、まさかの王子の弟が転生者とは目新しい
    そして、悪役令嬢からの脱却を目指すために、王子と奮闘って、本当、どういう展開になるのか、気になりすぎる
    王子の目には可愛い人とうつってはいるけれど、指摘された悪役令嬢っぽい態度に心当たりがある模様…
    本人にとってはごく当たり前の態度だけど、指摘されて初めて気づくもんなんだなぁ…
    でも、素直に認めて改心しようとするとこは、王子じゃなくても、可愛い人認定してしまう
    続きがすごく気になります

激甘警戒警報

まだ序盤のさわり部分でしかないのですが、既に私の脳が注意報を飛び越えて、いきなり激甘警戒警報を発してしまいました💖
    悪役令嬢モノに、転生を匂わす発言をする双子の王子の弟がプラスされて、昨今の流行りを詰め込んでみた感がアリアリ。
    なぁ~んだ、またかと想うのも無理は無い。それは私も思いましたよ😊そりゃ。
    ただ、主役の悪役令嬢が転生者ではなく、脇役(婚約者の弟)扱い。しかも悪役令嬢を悪役たらしめる恋のライバルヒロインの不在(4話現在)。
    ありがちな転生、令嬢モノではないと思いませんか?
    主人公が婚約者の王子に城に呼び出され、待たされ、双子の王子達の会話を聞いてしまい、ショックで泣いたら婚約者の王子に励まされるというトコロ迄。
    この王子が甘い‼️爽やか系弟に対して兄王子はしっとりとした素地に蜂蜜たっぷりメープルシロップで深みを出して粉砂糖も山盛り降りかけた位の眼差し、微笑み。前向き建設的な考え方のイケメンフェロモンむんむんな王子様が主人公を甘く優しく絡め取ろうとしています✨
    因みに私ならイチコロですw💕
    始まりからこの甘さ、話が進むにつれて甘さも増し増しになって鼻血出るかも警報級でしょう✨

アラン王子っていい人!

アラン第一王子はお見合い相手。弟王子と話しているところを聞いたお嬢様。お嬢様は悪役令嬢だから、婚約しない方がいいという内容だった。それを聞いたお嬢様、ショックだけど心当たりありすぎ!でもアラン王子が「一緒に悪役令嬢にならないよう、勉強して改めよう」と提案してくれた!
    お嬢様はまず、身近な使用人達に謝り、これから態度を改めるという。みんな不思議がる!でもお嬢様は本気!謝りながらまた命令しちやったり。
    これもアラン王子との約束のためよね。
    笑うところ多いです。

絵が可愛い!

全体的に絵が兎に角綺麗で可愛い。特に主人公が美少女すぎて眼福。
    しかも悪役令嬢だと気づくのが本人でも婚約者でもないのが新しい。悪役令嬢だとディスられて涙目で凹むとこもビジュ良すぎて婚約者と同じ気持ちになる!
    やっぱ漫画って絵柄は大事な要素よねって再確認した。主人公の素直で傷つきやすい性格も悪役令嬢ってそんなかんじだなって思うし、それゆえに凹んで変わろうとするってとこも素直だからこそ!
    推せるカップル!気に入った!!

非転生者視点からの物語

転生物語は主人公が転生者の話が多いが、これは悪役令嬢と腹黒王子の視点からの話なので面白い。
    自分が悪役令嬢の要素に当てはまると知り、一目惚れの王子に嫌われたく無い想い一筋で悪役令嬢から脱出する為努力して行く彼女!
    とても素敵な第一王子も一目惚れの彼女を手に入れる為に笑顔で策を練り少しずつ自分に頼らせ依存?させる腹黒王子!
    これからの展開が楽しみ楽しみです。

レビューの数が少なめて不安でしたが購入してみてよかったです。無料試し読みでは面白さがわからなかったので(笑)一話無料の方が絶対読者増えると思います、運営さん!

話も絵もわかりやすく、ストーリーも今後が気になる展開で次々と読み進めてしまいます。

現在10話までの配信ですがこの感じなら50話あっても一気読みしたくなるのではと思いました。
    続きが早く読みたいです。

ありがちな転生物語かと思ったら

前世の記憶を持っているのは、婚約者となる王子の弟さん。このままでは悪役令嬢となる未来を示唆され、未来を変えるために頑張る主人公の物語。
    今までの自分を省みて、周りの意見に耳を傾けて行動を正し、完璧令嬢を目指す主人公は素直で可愛いです!
    そして王子様。サポート完璧。さすが王子様。
    最高に可愛らしいカップルです

絵が綺麗で、つい惹かれて読んでみたら面白いな!
    転生した王弟からいろいろ主人公の悪評を聞かされていた王子なのに、なぜかその王子に気に入られ悪役令嬢から脱却するため奮闘する主人公。今までの自分を顧みて反省するところからして、根は悪い子じゃないし、狼狽える様子も可愛い。
    まだ途中しか読んでないが、王子は腹黒そうだし、どんな展開になっていくのか楽しみ!

転生者が第2王子でなんというか…少しイラっとするキャラなのですが、最終的には納得してくれて応援する形になったので良かったかな。それに今のところ第2王子はあまり出てこないので。これからなのかな?
    主人公の教会で出会った子がヒロインなのかも?なんて考えたり、ノエルはきっと行方不明中の方なのでは?
    なんて色々考えて続きが楽しみです!