みんなのレビューと感想「[小説]Perfume 敏腕上司と溺れる恋」(ネタバレ非表示)

いい

先生の作品のファンです。
    先生の作品の魅力はリアルな心理描写とストーリーがしっかりしているところですね。特にオフィスが舞台のことが多いのですが、きちんと知識を持ってらっしゃるので、ラブ以外は全てお粗末な作品とは全然違います。(でも細かいところを言うと、上海は広東語ではなく、上海語です。あと北京語が聞き取れても、上海語が聞き取れないというほど違うので、ヒロインが聞き取れたという所は少し違和感を感じました)あとは男性ですね。女性の欲しい要素が全て詰まってます。しかもいかにも作り出されたという嘘臭さがないというのがいいです。
    今回のヒーローもヒロインへの一途さ、男としての懐の広さ、責任感が他の作品と比べても秀でていたと思います。
    先生の作品は漫画化されても購入してるのですが、やはり小説を読むと漫画は物足りないです。それだけ小説に魅力があります。

部長かっこいいです。

白石さよさん原作のコミックが好きなので、小説も面白いかもと思って読み始めました。
    コミック同様、恋愛物語のみでなく、向上心のあるヒロインと、それを認めながら愛してくれる男性という組み合わせで、面白かったです。
    ただ、小説は全部買わないと読めないのかな?
    私の知識不足で一冊買いしか知らないだけかもしれませんが。部分読み出来る方が有難いです。

by muutyan

大人の恋

浮気されたヒロインを上司が庇うというありきたりな設定でしたが溺愛しつつも変にベタベタしたところは無く、ヒロインも守られるだけでなく自らの意思で人生を切り開こうとする強さを秘めていてステキです。
    ただ終わり方が‼︎2人の未来が気になって仕方ありません!続編希望です。

「冷たい上司と嘘の恋」が大好きで、作者さん検索で、この話を見つけて購入しました。
    オフィス設定がしっかりしていて、二人の恋愛関係の背景なども、とても読みごたえがありました。
    面白かったです。
    また素敵なオフィスラブストーリーを書いていただきたいです。

やっぱ好きです。

以前別のサイトでこちらの作者さんの作品をよく読んでました。なので作者さん買いです。ヒロインが紆余曲折しながら自分の幸せを模索して行くサマが素敵です。その先のハッピーエンドがイイですね。

試し読みですが

試し読みをしただけで評価するのもどうかとは思うのですが、ヒロインもヒーローも仕事もできて真面目な働きぶりが見えますので、好印象です。この先二人がどうなるのかとても気になります。

気分がすっきりしました

恋人と部下の裏切り。上司からのアプローチ。本当の自分の気持ちはどうなのか。戸惑いながら、上司にひかれていくのも納得。

白石作品にハマってます

白石作品、ハマっています。ヒーロー像、ヒロイン像、リアリティ、心理描写、相互からの目線など、楽しめる。

作者さん原作のマンガがよかったので購入してみました。
    部長がかっこよくて、ストーリーも面白くて、とてもよかったです。

大人の

大人の恋愛って感じです。
    実際職場内恋愛わたしは無理だけど
    漫画の世界だからこそ
    ありかなと思います