みんなのレビューと感想「おばあちゃんの勝負めし」(ネタバレ非表示)

お母さんが漫画家さんかなんか知らないけど、お姑さんに料理含め家事一切をしてもらってるってどうなのかなって思ったのと、部活の試合に警備が付くとか、しかも孫が試合出てるのに入らせてあげないとかひっかかることが多くて現実味がなかったです。しかもおばあちゃんのおにぎり一口食べただけでシュートが入るようになって逆転勝利って。。バスケはみんなでやるスポーツでしょうが。そううまく行きませんよ。1話で読むのやめました。

美味しそう~

おばあちゃんのごはんっていうのが、またいい感じです。普通のごはんなんだけど
    どれもほっこり美味しそう。ちょっとしたワザもあり、参考になります。今どきの時短料理とは違いますが、家族を想って丁寧にごはんを作ることの大切さも教えてくれていると思います。

やや狙い過ぎ感あるけどご飯ひ美味しそう

JKが朝のジャガイモとワカメの味噌汁にしみじみ感動したりおばあちゃんのご飯で試合のパフォーマンス変わるなんて普通に考えてちょっと無理があるストーリーで、作者が狙って描いてるのが見え見えなんだけどまあ普通にメニューが美味しそうなのは間違いない。

料理作品は

正直なところお料理作品は沢山あるので、新鮮味がありません。
    レシピは気になりますが、単なる可愛い孫のために美味しいご飯を作るおばあちゃんという内容。
    フンワリとしたかんじはとても良いのですが、面白みに欠けます。

母親の料理が食べたくなりました。田舎の料理って、なんであんなにおいしくて、気持ちがアップするんだろ~。私は、料理下手なので、夫も息子も私の母親の料理たべたがります。

こんなこと有り得ないでしょと思うけれど、おばあちゃんがかわいいしほんわかするのでそれもありだと思います!おばあちゃんの手料理をあんまり食べれる機会がなかったのでいいなぁって。

万事解決

おばあちゃんの料理で万事が上手くいく?ようなストーリー。素朴だけど下ごしらえなど手が混んでます。ただ、単純に面白さに欠ける…。

まだ2話しか読んでないけど…死んだじいちゃんばあちゃんに会いたくなったなあ。
    料理はまごころかなと読みながら思った。最近は手抜きだからちょっと反省

これからも、続々

三話完結に、残念ですの
    声が続々…
    真夜中食堂みたく、
    シリーズ化できそう
    おばあちゃんは、何気に
    家族の中では、最強だしね

おばあちゃんネタ泣けます。

なんとなくおばあちゃんを自分の母と重ねてしまいます。小さな変化にも気づいてくれるスキル、温かい気持ちになります。