【ネタバレあり】おばあちゃんの勝負めしのレビューと感想(2ページ目)

2話の最後にお婆ちゃんが倒れるシーンは泣いちゃいました。
    経験がありますが当たり前の日が突然なくなるのを思い出し切なくなってしまいました。
    ただ想いや絆・味は繋いでいけるので大切にしていきたいと思わせてくれた作品です。

泣けました

グルメ漫画探してて見つけました。おばあちゃんメインだけど、短い中に家族一人一人にスポットがあたるのも良いですね。本当に温かくて仲の良い家族。白猫のふぅちゃんも可愛い。3話完結といわずもっと続いて欲しい作品です!

すごく豪華なお料理じゃなくて
    本当にごく普通の家庭の家庭の味を見せてくれる本。
    勝負めしって最近よく聞くけど、やっぱりいつものあのお料理のあの味が良い!って思えば元気もわくよね。
    私もこのおばあちゃんのお料理食べてみたい!

良いお話だと思うし
    きれいにまとまっているけど
    細かいところで
    あれっと違和感がありました

でも全体的には
    良いおばあちゃんと
    良い家族だと思います
    料理がおしつけがましく
    ないので
    さくっと読めます

思い出す。

素朴なんだけど美味しいし元気になる。読んでると伝わる。おばあちゃんの料理本当に美味しそう。私もおばあちゃんの料理よく食べておかわりしてた。美味しかったな。懐かしい!

できたお姑さん

こんな姑いるのねーと見てました!
    ただ、非現実的なこともあり…おにぎり食べなきゃシュート決まらないとか…。ツッコミどころもありますが、スルーして穏やかな漫画だなと見ました。

by YKKK

まだ二話しか読んでませんが、元気が出てくる漫画です。
    私も勝負メシ食べてみたい!
    2話目の終わりでおばあちゃん倒れちゃったけど、早く元気になってほしいです!

おばあちゃん

私もたまに行くおばあちゃんちで出る朝ごはんがすごく好きだったこと思い出しました。
    相手を思いやった食事..とっても素敵!

夜には、、、

ちょうどお腹が空いている時間にまたざいました、、、ばあちゃんの手料理がすごく食べたくなりました、、、

私も似た思い出が…

ご飯は、作る人の思いと食べる人の感謝があって初めて心の栄養になる気がする。当たり前なんだろうけど、それを改めて感じる素敵な作品です。