みんなのレビューと感想「奴隷転生 ~その奴隷、最強の元王子につき~」(ネタバレ非表示)

冒険好きなら是非読んで

自らの転生魔法で王子から奴・隷になってしまった主人公ウォルス(超大国の王子の時はアルス)。帰り
    身体能力にとんでもなく優れたメチャクチャ強い奴・隷一族で、底辺の奴・隷からは天と地程の差がある恵まれた境遇にあり、命の盟約によって王族の護衛になる事が決まっている。
    周辺国は全て超大国に囲まれ、攻める価値も無い程の弱小国家の王女に仕える事になる。
    偉業を成し自身と国の名を上げる為、邪教討伐の旅へ出る。
    王子アルスは転生した時に命を落とし、奴・隷ウォルスとして生まれ変わったというのに、旅先の超大国には王子アルスが存在していて、邪教との繋がり疑惑も出ている。
    今の自分と、元自分だった別人、それは別人ではなく更に別の時代の自分だったというカオスの中で繰り広げられる魔法バトル。
    そんな中にも恋のエキスもあったりして、中身はぎっしり詰まっています。
    正直、面白いです。
    効果音がダジャレになっていたりして、盛り上がってるのに気になってちょおっと邪魔w
    119話迄配信分は一応一区切りになっている様です。完結表記にはなっていないから新たな旅の続きストーリーを期待します✨✨✨✨

男性向けだけど

女性が読んでも(こーゆ異世界ものや剣士ものが好きなら)面白いと思います
    絵やストーリーは男っぽいけど荒い訳じゃないしむしろ上手です
    ただちょっとお高めかな
    まぁ割と1話がそれなりの量あるので妥当な金額なのか...
    読み始めたら面白くて止まらなくなります

まあまあ

楽しいです。死者を蘇らせる魔法を研究していたけれどもうまくいかず 自分が死ぬ間際に 転生の魔法をしたら、転生先がどれいだったという話です。ところが旅をしている間に死んだはずの自分が生きているということを知り、謎に迫っていく 感じ。まあまあ楽しめます

第一印象として絵が上手い漫画家さんだと思いました。細かい線を多く描くと実際の形より歪んできやすいですが、そういった感じがあまりしません。細かい線のおかげか、街や物に衝撃が加わったシーンは迫力が出ていると思います。

良かった

それぞれのキャラが立っていて魅力的だった。
    悪役もただ悪いのではなく、その背景も描かれている部分が良かった。
    最後が少しあっさり目だったので、そこも丁寧に見せてくれたら星5つだったかも。
    その後の話も読んでみたいです。

by takos

転生系の話です。
    話の流れとしては他の作品と同じですが…。
    どちらが主人なのか、ふとした瞬間にわからなくなったり(汗)。
    そして部下が付くってのはチート過ぎるかも。
    読んでスカっとしたい人向けの作品だと思います。

王子が転生しちゃいます。転生して、見た目は最下位身分の子供。中身は王子!王子時代のスキルをじゃんじゃん使って乗り切っちゃいます。身分最下位だけど、幼少からのチート戦闘特化!中身と見た目のギャップが、面白いです。

別媒体で普段は読んでるのですが連載が始まった時そこまで期待せずに読み始めたんですが話の設定とか面白くて話が更新されたら欠かさず読んでます!
    転生ものの漫画で上位に入るくらい好きな漫画です!

どれいというか、騎士無双?

最強の王子が転生し…

表紙からは想像もつかないほどのモテっぷり!
    冒険、恋愛、最強とテンプレート通りの転生もの!!

もう一度テンプレに立ち返るならこの作品!?

王子様は、自分が死んでも蘇られる用に 死者の復活の魔法を求めていたのでしょうか?

転生して、健康体を手に入れて、強くなって……。
    ちょっと回帰した転生ものという感じです。
    先が気になります。