【ネタバレあり】ヨミガエリコンのレビューと感想

ヨミガエリコン

幽霊か、生霊か。

事故に遭って一時はどうなるかといった状態だった春奈。何とか回復し、学校へ通える様になるが、体調が悪くなってしまう。
    その時、水津くんに助けられるが、水津くん曰く、あの世で春奈と結婚してるらしい。
    だから、水津くんと春奈が一緒にいると体調が戻るらしい。
    水津くんが見えるのは春奈だけ。
    幽霊という証拠。
    幽霊と人間の恋愛ってこれからどうなるのよ。
    なかなか難しいけど、水津くん実は幽霊ではなく寝たきりで生き霊として魂だけこっちに来てるとか?

幸せな気持ちになりました♥

とても良いお話しでした。
    いろいろ考えさせてくれた
    作品です。

通常は、つい目先の事にとらわれすぎて
    そこまで信頼関係が築けていないと
    思うのですが、そういったものを
    超えてつながる二人の関係に、
    とても感動を覚えました。

こういったハッピーエンドも
    あるんだと驚きつつも、幸せそうな二人に
    エールを贈りたいと思いました♥

素敵な二人に挟まれて

元?死後?の旦那様と幼なじみのお兄さん、どちらも素敵な人です。落ち着いているし。旦那様のお母さんが亡くなった息子にお嫁さんを…という件は、辛かったです。まだ旦那様のお母さんは登場されていませんが…。テーマがテーマだけに明るくはないかな。絵はキレイなので読みやすいですが、内容は暗いです。

幽霊の彼氏

水津君とあの世で結婚していた春奈。
    そして現実世界で眠気に襲われてしまう春奈。
    そんな春奈のそばにずっと居続ける水津君。
    ラスト、ウェディングドレスの春奈はとても綺麗でした。
    一緒に生きることを決めた二人。
    大変だろうけど、幸せになって欲しいな。。。

表紙に惹かれました

死後婚ってテーマと絵の可愛さで無料分全部読んで面白かったので全話一気読みしました。幽霊の男の子がとにかくかっこよくてこんな幽霊なら死後婚したいとときめいてしまいました。ラストはハッピーエンドでよかった。

霊が出てきたりするので、怖い場面がありますが、
    ヒロインを守る、霊の旦那さんや、お兄さんが、
    イケメンだし、優しいので、怖いものが苦手な方でも、読みやすいかなと思います。

あの世で結婚した?

ありえない話だけど、こんな事自分に起こったら、受入れてられるかなぁ?と思った。水津君を選んでこの世が終わった時には、一緒に歳を取れているのかしら?
    でも幸せにな形で終わってほっとしたかな。

まだ無料分しか読めてませんが、霊的世界の絡んだ話とは思わず読んで、意外なストーリー設定に驚きました。
    そして、肉体と精神の捉える次元の違いと、色々興味深いお話。読み進むのが楽しみです。

不思議な…

あの世で見合い結婚なんて…しかも花嫁さんが生き返って…旦那さんが行き場がなく彷徨うなんて…見えない物が見えたり…いるのに信じて貰えないなんて…不思議だ…実際にはないだろうけど…

by saiko.t

余生でも

少し変わったストーリーだけど、こんな事が実際にあったら良いな〜と思いながら読み進めています。前世で叶えられなかった事をさせてあげたい。世にも奇妙なお話だけど、ステキなお話。