みんなのレビューと感想「ヨミガエリコン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヨミガエリコン

作者追い。作画も上手になってる!

この先生ストーリー面白い!
    普通の少女漫画じゃなかった!😆
    (嬉しい誤算)他作品から辿ってきたんだけど絵柄が少女漫画らしい感じなのでこういうテーマは意外だった。
    まだまだ序盤だけど面白くなりそうなので読み進めます!

無料分10話まで読みました。10代で死んでしまった息子のために両親が死後の世界で結婚相手を探したらしくて、そこでヒロインと結婚しちゃったんだけど、ヒロインは息をふきかえして生きかえっちゃった。でも身体は不安定で魂が抜けたり、幽霊に狙われたり色々大変。今後どうなっていくんだろう。

ちょっぴり切なさがあるお話ですね。
    クラスメートだと思ってた子は、三年前に死んでいて、かつヒロインの子が事故に遭った時、あの世で結婚していた。タイトルがどういう意味かなと思っていたけど、つながりました。驚きの設定でした。

表紙に惹かれました

死後婚ってテーマと絵の可愛さで無料分全部読んで面白かったので全話一気読みしました。幽霊の男の子がとにかくかっこよくてこんな幽霊なら死後婚したいとときめいてしまいました。ラストはハッピーエンドでよかった。

奇想天外⁉️

いまいちこういう荒唐無稽なストーリーは苦手です。フィクション的要素が二重にも三重にもなっていて頭が追いついて行きません。
    ただ彼女が最終的にどっちの彼と結ばれるのかがとっても気になります‼️

by Marcus

迷ってます

「ドS執事」からのこの作品です。
    この作者さんの絵がとてもキレイで、読んでみました。
    が、お相手が既に亡くなっている、という設定。基本ハッピーエンドが好きなので、続きを読もうか、やめようか、今迷ってます。

この作家さんすき

他の作品から飛んできましたが
    この作品も最後まで課金するくらい好きです!
    他の漫画サイトでも、レビューを書くのは今回が初めてです、
    それくらいオススメ!!作家さんの思考が好き!

by Kkji

霊が出てきたりするので、怖い場面がありますが、
    ヒロインを守る、霊の旦那さんや、お兄さんが、
    イケメンだし、優しいので、怖いものが苦手な方でも、読みやすいかなと思います。

あの世で結婚した?

ありえない話だけど、こんな事自分に起こったら、受入れてられるかなぁ?と思った。水津君を選んでこの世が終わった時には、一緒に歳を取れているのかしら?
    でも幸せにな形で終わってほっとしたかな。

まだ無料分しか読めてませんが、霊的世界の絡んだ話とは思わず読んで、意外なストーリー設定に驚きました。
    そして、肉体と精神の捉える次元の違いと、色々興味深いお話。読み進むのが楽しみです。