みんなのレビューと感想「その恋、お兄ちゃんは許しません」(ネタバレ非表示)

真央乃が兄を周囲に自慢しまくっていたり、自分の兄への想いを他人にまで押し付けるような言動に段々と嫌気が出てきました。
    兄も妹のビデオを夜な夜な観たりしていて気持ち悪い。

多少のブラコン&シスコンなら微笑ましくなりますが、あそこまでいくと異常さに引いてしまいます。
    学校内で身内話をする配慮の無さもちょっと...。

八木くんとの恋愛に進んだとしても、主人公に共感出来ないので応援したいと思わないだろうし...
    私には合わない作品でした。

by mikan52

お兄ちゃんが大好きなまおの。
    とにかく、お兄ちゃんが1番。
    お兄ちゃんもそんなまおのが可愛くてしかたがない。若干やばい2人ですが、親を亡くしてから自分が妹を守るって気持ちが強くですぎたんでしょうね。
    クラスメイトの八木くんを好きになるまおの。
    初めは邪魔もしてたお兄ちゃんですが、八木くんと付き合えて、好きはがいっぱいのまおのが可愛いです。八木くんもなかなかいいやつ。
    お兄ちゃんも早くいい人が現れますように!

10話まで読んでの感想は
    マジでヤバイのか~い!?に疑問符がいっぱいといったところ…
    初めは、妹想いのお兄ちゃん。
    実の兄妹でないこともありえるのか…
    それにしても、やっぱりちょっと行き過ぎだよな~…
    と、推移していき、
    今や、お兄ちゃんまじヤバイ!になってます
    ただ、両親がどうしちゃったのかがわからないので
    腑に落ちる点がもしかしたら用意されてるのかな…
    でも、その期待だけでは、この先へは進めないかな

お兄ちゃんがかっこよくてブラコンになるのがわかるなぁとは思うけれど、兄妹どちらもちょっといきすぎ感があります。
    マンガなので許されますが、現実にいたらドン引き案件です。

矢木くんがいつのまにかまおのを好きになっていて、個人的にはまおのにそれほど魅力を感じないので納得しづらかったです。
    矢木くんには幸せになってほしいと思いました。

ブラコンとシスコン

始めの方は、主人公のブラコンがうざいくらいだなと感じながら読んでたけど…主人公の兄のシスコンの方が異常で怖い。主人公に絡む男の子たちは大変ですよ。
    漫画だし一応主人公にとって、ハッピーな方向ですすむ事を期待しちゃうけど、やっぱり兄の過剰な行動が怖いよー。
    主人公の素直さを好意的にとらえると読み進めやすいかもだけど、ちょっとブラコン具合がうるさいなと思ったりして、読み続けられるかは微妙なとこです???

無料の10話まで読みましたが、もういいです。ポイント消費してまで読みたくない。ポイントが勿体ないとまで思ってしまう程不快でしかなかったです。
    高校生で、お兄ちゃん大好き。まぁそんな子もいると思えばいいですが、ちょっと好きの度が過ぎる。お兄ちゃんのタイプの女性なんて普通気にならないし、学校でもお兄ちゃんお兄ちゃん。呆れるわ。
    で、その兄。まず年齢的に学校医は無理ですよね。兄の妹愛が異常。隠し部屋に妹のコレクション?キモい。妹に近づいた男子を調べて監視してるみたいだし。キモすぎる。
    この漫画で矢木くんだけは普通だと思う。だからこそ、矢木くんにはこの兄妹以外の女の子と幸せになってほしいわ。兄の異常さを知ってるし。
    不快でしか無い漫画でした。本当にそれだけです!

by 茉波

校医ですか。医者だと言うなら、25歳はあり得ない。医大は卒業するのに5年だか6年だかかかる。留年とかではなく、正規のカリキュラムがそうなっている。そして、卒業後は研修医で2年。その後、各専門科での勤務になる。そういうことも調べた上で作品作りをしてほしい。これは作者だけの責任ではなく、編集担当の責任でもあるのではないか。無料分だけど2話購入したのに、1話だけ読んで、もう読みたく無くなった

THEブラコン!

イケメンで優しいお兄ちゃんが大好きなのはすごく納得!こんなお兄ちゃん、私も欲しい~!
    ラブラブ兄妹にクラスメイトの男子が絡んできての三角関係。またこのイケメン男子が落ち着いた雰囲気でカッコいい!

お兄ちゃんの妹愛が、段々エスカレートしていくのはちょっと怖いものがあったけど、絵が可愛いくストーリー展開のテンポもよくて面白かったです。

普通のブラコンものとは 一味違うマンガかも。
    タイトルの通り、妹真央乃ちゃんの恋愛事情にお兄ちゃんがからんでくるのですが、それが普通じゃないレベル。明らかにストーカーレベルのお兄ちゃん。
    そんな実は怪しいお兄ちゃんに全く疑いをもってない妹。
    妹はすくすく成長し、少しクラスの矢木という男子に興味がわきます。そっからが怖い。でも続きが気になる。

2人の気持ちが強すぎて…

とにかくお兄ちゃんが大好きすぎるまおのと、妹に執着しすぎて怖いほどのお兄ちゃん!
    これがまた高校生と先生として同じ学校だなんて、計画的としか思えない。

本来ならウザすぎて遠ざけてしまいがちだけど、好きすぎてそこにも気づけてないまおの。
    これから恋愛対象が出てきたら、お兄ちゃんは正気を失って壊れそうだな…