みんなのレビューと感想「神様なんか信じない僕らのエデン」(ネタバレ非表示)

最初からなかなかの展開で美味しいです。オメガバ好きで辿り着きましたが、今まで見たことのない独特な世界観のオメガバで良いです、

不思議な

高校生の純粋なものの要素が少しありでも、かなりエッチな部分もある。あまりオメガものは読まないけど、これはおもしろいです。

ほぉー(*´﹃`*)

ヤバい…
    とんでもないの見つけちゃった…(。⊿°」∠)
    αΩシリーズってあまり好きでは無いのですが…
    これはヤバい♡絵も美しいし、キャラもスキ
    内容もいいദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
    1話目見たら、全部見たくなりました〜

ステキすぎた

他メディアで知っていた僕エデ、とうとう読んでみました。いや〜よかった!オメガバースの始まりの2人という発想がスゴイ。魅力的な2人、それまで関わりはなかったけど、その絆が築かれていく過程が胸に迫ってくる。はぁーーー読んでよかった!続きも楽しみにしてます!!!

いい作品!

夢中で読んでます…初めての感覚のオメガバースだなと。

色々と好きすぎる

絵が綺麗だなぁと思って読み始めました。
    はじまりの物語なだけに現実味あってなんかドキドキしながら読み始め、どハマりしました。

まず登場人物が可愛い。
    お互いに嫉妬したり、勝手に結論出したり。
    葛藤してるけど、お互い両思いなんだらよー。
    って思いながら読んでるから本気で可愛い。

次に2回目のヒートでどうなるんだろうというドキドキかん。うなじきになるのも仕方ない!
    と思いつつ楽しみすぎる。
    そもそも、1回目のヒートも今までのオメガモノの当たり前じゃなくてお互いに探りながら、受け止めたり否定したりの葛藤が読んでる側としてはキュンとした。
    このあとなんだかんだで甘々な二人が見れるのか過酷な現実がまってるのか楽しみすぎる。

最後に絵が好き。エロい。
    綺麗。一ノ瀬さんの前作を読みましたが、まったくタッチがちがうをんです。かなり好みな絵になっていて体のラインら仕草、表情が本当に可愛い。
    やってる時の描写もたまらなーい。
    原作買ってしまいました。

早く続きだしてほしい。楽しみにしております。
    オメガモノの読んでる方。
    ぜひ読んで。

by panchos

そういう

オメガバースだけど少しちがうそういうことかと思ったし絵が綺麗でずっとみてられる
    かわいいけど切ないし好き

出会えて良かった。深い…

オメガバースはあまり読んでこなかったのですが、この作品はそもそもそれが当たり前の世界ではなくて、自分たちの存在で初めてそれを知る、本能に流されるだけではなく仮説を立ててそれを解明しようとし、定義づけしていくというとても興味深いお話で、この二人だからこそ、それが出来たのだと感動すら覚えます。
    そうだよね、生き物ってみんな同じじゃないし、現状維持しているわけでもないよね、と気付かされました。細胞が、色んな経験を通して進化していると考えると一日一日を大切に咀嚼して生きていきたいと思いました。
    二人の歩みをこの先もずっと見ていきたいです。

by ★●

題名と表紙のイラストに引かれました!!
    オメガバズーになるのか?初めはピンときませんでしたが読んでいくうちにエロもあり2人の関係も気になりはまります

オメガバースの世界は最近知って、幾つか読みました。これはその中でも秀逸!!!
    始まりのお話です。よーく考えられていて感心しちゃいます!あと心の機微が繊細に描かれていてもうもう素晴らしいの一言!匂いや湿度まで感じられます!
    2人ともめっちゃ魅力的でたまらん!
    医者の父もノリが良くてたまらん!
    何度も読み返してしまう!
    早く続きを下さい!!!