みんなのレビューと感想「神様なんか信じない僕らのエデン」(ネタバレ非表示)

きれいすぎる

オメガバースというジャンルをちゃんと認識するきっかけになった作品です。
    絵が綺麗すぎて、匂いまで感じ取れそうな描写にドキドキします。
    その上、自分たちの身に起きたことを学術的見地から分析し、理解し、解決しようと試みる流れがとてもリアルで、映画でも観ているような気分になりました。
    エロいところはしっかりエロいし…終始作者さんの力量に圧倒されてしまいました(笑
    BLって言うよりもう、社会派の青年漫画みたい。すごい。

by nao**

最初は

BLでSFなんて珍しいなぁとか思ったんですが、じょじょに あ、コレはあれか… と察しました。
    読んでいたら、要するに自分たちの変化はアルファとオメガ(雌)という新しい進化だという着地点だったので、苦手なジャンルでもメガネの子の考え方をすれば なるほど と思えたので読み切れました。
    身体能力が上がる動きの描写は正直分かりにくい部分もありますが、デフォルメや表情描写は演技が出来ていて満足度は高いと思います

by Aura

キレイでエロいよ

織人と凛々斗、絡みのなかった2人に突然の反応。絵めちゃ上手いですよね、この作家さん。キレイやしエロいし、他の作品も見てみたくなる。
    ただオメバですよね〜、購入するかちょっと迷うとこ。インパクトは強かったけど、このまま倉庫に篭って終わり…じゃないよね?エデンから出るよね?ちょっと読めそうで怖いかな?ポイント余裕あるときにポチる予定。期待の星4

オメガバースのお話。

表紙の絵がキレイだったので、無料配信分のみ読んでみました。
    読む前に、あらすじを読まなかったので
    まさかオメガバースだとは思わず読んで
    途中、『えっっ、これはまさかオメガなの?』と
    少しびっくりしました(笑)
    エッチシーンの煙みたいな演出が臨場感あふれていて良かったです。

まさにオメガバース

オメガバースものを色々見ましたが、元々Ω、αの性を持った上で始まるものばかりでしたが、本作は初めてΩαになるところから始まるためとても新鮮でした♪

画力もすごくて感情やフェロモンまでもが表現されていてとても良いです!

一気に作者様のファンになりますので、是非読んでみて下さい

続話希望したいくらい

レビューを読んでオメガバースの始まりを描いていると知り、ポイント追加して完結まで購入。
    内容もかなりしっかりしてて、主人公の性格が反映されたエッチも優しくてトロトロな雰囲気がたまりませんでした。
    この終わり方、なんかモヤモヤ…
    続きがあったら絶対読みたい!!

by tenkei

オメガバースのはなしだったのかー!(今さら
    試し読みからグワーッと引き込まれてしまって
    しゅうさい?君が色々と目覚めていくのがすごいね…
    お父さんはなにか感じ取ったみたいだけど
    倉庫にずっと巣籠もりしてる子が心配になるね…

普通のオメガバースのお話かと思いきや、第2の性が出来上がった始まりのお話だとは!!!
    凄く凄く面白かったです。
    2人のラブラブな所ももう少し観たいので、是非続きを書いて欲しい!!

by KIM.S.E

エッチです。

すごいすごいエッチの描写が細かくてドキドキしとゃいました。
    体育倉庫なんて、色々とあるの満載でまさか、あんなエッチなことしてしまうとは、読んでてもう興奮しちゃいました。

エロい

無料分途中の感想となりますが、とにかく絵がエロい!エロばかりでなく、ストーリーもそこそこアリです。シリアス系かと思いきや、時折ギャグありで勝手に意外がってしまいました。