みんなのレビューと感想「実録プロ熟女」(ネタバレ非表示)

気持ちは分かる

ギャグタッチな作風ですね。

プロ熟女ですか〜(^_^;)

容貌の衰えに体型の崩れ・・・ううう、身につまされる。(泣)

どういう内容なんだろう?

次々と性行為をする男性を取っ替え引っ替えしてオープンな性生活を謳歌し始めるのか?

それとも心から信頼できる男性を探して再婚しようと模索するのか?

うーん、プロと言うからにはなんか前者のような気がするかも。

しかし急病で孤独死のことを主人公は考えてるし、後者かな〜?

愛するペットより先に死ぬわけにはいかない!と思うよね。

昔の忠犬ハチ公は飼い主に先立たれて本当に可哀想だった。涙が溢れる。

でも最初に出会った男性がダンディで素敵だなぁ。

確かに、自分も目の前に佐藤●市のような男性が現れたらドキドキするな〜😅

ポイント使って読むかどうか迷っています。

タイトルが勿体ない

タイトルからふめいちゃんの「プロ彼女」の様なストーリーを期待すると全然違います。せっかく面白いのに、その点が紛らわしく残念で⭐一つマイナスしました。
    どちらかというと「熟女の婚活」「熟女のレンアイ事情」の方が、しっくりくるかな。
    50才手前の女性の体事情とか、よくわかります。個人的にカバの絵がツボでした。笑

無料の最初の1話だけ読んでみた。
    これは作者さんの実話なのかな。
    私も同年代だから、身体の衰え、よくわかる。
    この歳から新たに恋愛するってなると、身体を曝け出さないといけないって事にすごく抵抗を感じる。
    恋に臆病になるみたいな感じ。
    無事に再婚出来るのか、続きを読んでいきたいと思う。

先が気になります

タイトルに「?」で読み出してみました。
    まだ無料分だけだけど、この主人公が「プロの熟年齢な彼女」として金銭の授受が発生して行くってことなのかなぁ?
    それはさておき、現在アラフォーの私、身体作りに勤しまなきゃなと、違った角度か、の刺激ももらえました!

展開が気になる

若い子の恋愛や男の人が年上の恋愛ものはたくさんあるけど、熟女の恋愛ものは数少ない。人妻ではなくシングルのは特に。体つきは中年化するし、出会いも少なくなることがリアルに描かれていて、これからの展開が想像できない。興味深い。

タイトルが勿体ない

配偶者と死別して7年の女性が、新たな気持ちで婚活を始めるところから始まります。いざお付き合いが始まろうとするも、体の悩みもあり…。
    現実味のあるストーリーなので、タイトルが勿体ないです。

あったらいいな

熟女の身体や気持ちのお悩みあるある、
    ある訳ないけど実際こんなシチュエーションあったらいいなの妄想が上手いこと描かれていて、面白い。
    早く続きが読みたい

アラフィフです

幸い うちの旦那さまは 存命ですが、色々と身体に変化のおきる年齢です。

マンガですけど、ノンフィクションですね。楽しく読ませてもらいました。

あるある

的な感じもする内容です。熟女ならではの体や気持ちの悩みだったり、変な男に引っかかたり。最終1人の老後が心配だから婚活頑張ってるけどどうなるか。

結構面白そう

熟女世代の女性が主人公です。
    どんな展開になるものか。
    1話目は割と当たり前のように過ぎていった。
    第二話から、驚く展開になるのか?