みんなのレビューと感想「この恋、茶番につき!?」(ネタバレ非表示)

おもしろいです。
    婚約者破棄して、実家の茶農園へ逃げて来た主人公の茶子
    4年ぶりの実家はいろいろと事情が変わっていて…
    茶畑を取り仕切っていたのは一心という見知らぬ男性

安易に実家へ逃げ込んだものの
    いろいろあり、一心と偽装結婚することに

はじめは反発して相容れない2人がお茶にかける思いや取り組みなんかでなんとなくいい雰囲気に

2人がどうなるのか気になりますが、ちょっとポイント高いかなぁ

by ZZZ17

主人公2人が好き

ちゃこと一心が本当に好きです。第一印象は最悪なのに、くっついてからの甘々は、多くはなくとも糖度が高い。
    そんなことある?って思う展開もあるけれど、頑張ってる主人公に嫌みがないので応援してしまう。ちゃこの気持ちがわかる、朴念仁が甘さを出すとヤバイくらいかわいいだろうなって。
    キャラクターたちが農家のおばちゃん一人とってもなんか魅力的で、いいなと思います。ふたばちゃんはマジでかわいすぎるし。癒されたい時に何度も読みたくなる、温かい作品です

叔母が茶畑農家でした。
    今は後継者もなく、人手にわたっております。
    こんな感じだったのね!やっぱり肉体労働。 もっと知りたいと思っていたら良かったなぁ、と切なくなりました。
    と思うくらい丁寧な描写で嬉しいです。

元夫のストーカーから逃れるべく、実家に戻る。兄嫁は亡くなっていて、一人娘ちゃんと、兄友人が仲良く暮らしていて。兄は書き物で収入を得ている。
    茶農家の厳しさを手伝ううちに感じながら、これからどうなる?口が悪い兄友人。

無料分があったのでとりあえず読みました。一話目でなんだかガチャガチャしていて「もういいかな」と私にはハマらなそうだったのですが、皆さんの評価が高いのでとりあえず…と思い無料分をそのまま読み続けた結果ハマりました。ふたばちゃんが素直で可愛くて可愛くて。時々くるギャグっぽいところが苦手なのですがそれは読み手の好き好きですよね。無料分が2話だけじゃなくてよかったです!ポイント足りずまだ全部は読めていませんが、この先の二人にも注目です。すんなりはいかなそう!

by inasamu

おもしろい⁉️

無料分6話まで読みました。元婚約者のストーカーから、逃げるため仕事も辞め実家へ戻ったら・・・・見知らぬ男と少女が・・・いるはずの兄がどこへ・・・茶畑は、謎の男【一心】が・・・しかも少女のふたばちゃんは、お兄さんの子供だけど一心と暮らし、お兄さんは、離れで生活と・・・??な所はあるけどこれから、わかっていくのかな・・。おおしろいし読みたい❗️が1話のポイント高い。

無料配信を読みました。
    面白い内容だと思いました。         ストーカーの元婚約者から逃げて実家に帰ると、知らない男性(一心)が実家のお茶農家の仕事をしているとか、可愛い姪がいるとか、その上一心と偽装結婚をすることになってしまう ハプニングだらけだ!
    ポイント追加して読みたいけれど、考え中です!少しポイントが高いのが気になります。
    でも追加して読んでしまいそうです。

by fubaba

おもしろい♡

無料分6話まで読みました。元婚約者から逃げるため実家へ帰った茶子。兄(作家で部屋にこもってるためほぼ登場なし)と兄の代わりに茶作りしてくれている一心さんと兄の子供ふたばちゃんとの生活が始まります。追っかけてきた元婚約者から逃れるため一心さんと結婚してる設定に。諸事情からその設定のまま生活を続ける二人。話の展開もあり、面白いです。ふたばちゃんはすごくかわいい♡

ふたばが可愛い

ヒロインの姪っ子ふたばちゃん、かわいくておませで大好き。
    父親よりも一心さんに懐いているのも面白い。
    ヒロインちゃこと偽装夫婦の一心のキューピッドは間違えなくふたばちゃんだと思う。
    茶農家の作業や経営の苦労話しも新鮮。
    両想いになった二人だけど、別居やライバルの出現でラブラブはお預けみたいです。
    でもお話しのテンポが良いから完結まで追いかけます。

最高だ!!!

無愛想でぶっきらぼうで一見冷たそうに見えて興味がない好意がないと見せかけて実はすごく好きですごく大切にしてる男の人、めちゃくちゃいい!!!
    茶子もしっかりしていて度胸もあって面白さもあって笑、そういうタイプのヒロイン見ていて気持ちがいいから好き!
    2人のゆっくりながらもしっかり距離を縮めて愛を育んでいく感じがたまりません。さいこーう!

めっ茶良い!!

漫画特有のご都合主義展開がなく、リアルで面白い
    更に、キャラも最高。
    女性ならではの生き辛さはもちろん
    ずるさや、浅はかさも、ちゃんと描いてて
    主人公が、これまでの自分の生き方を反省し、意識改革しているので、応援したくなる!

手間ひまかけて育てた茶葉が美味しくなるように
    二人の関係も、ゆっくり時間をかけて愛を育めるといいね!