みんなのレビューと感想「僕はラジオに宇宙」(ネタバレ非表示)

オススメに某藤〇不二雄先生のようなイラストの漫画が出てきて読みました。
    ちょっとわかりにくいのともっと練ってほしかったかな。友達とのやりとりのところや親に名前を呼ばれるところ、なんか重要性のないところの描写はいらないかな。あと猫みたいなの某お〇り探偵みたいでしたね。いろいろちょい無理くり感ありました。

優しいお話

友達のいない主人公の宇宙人くん、はるか宇宙の時空を超えて地球と繋がって心が成長していくところは微笑ましくて応援したくなります。絵やお話の設定がちょっとまだいい感じのレベルに達してないように思いましたので、そこは惜しく思います。

よくわからない…

センスがわたしにはなかったようです。
    どらえもんもこんな絵だけどドキドキわくわく引き込まれるストーリー展開があるから面白いけど、
    ずっとふわふわしてて意味がわからなくて、読むのやめちゃった。

なんとなく

1話が無料で結構ボリュームがあるのに、それが逆にきつかった
    次が読みたいってならず、引き込まれるところもない
    2話目も無料ですが読むことはないかな

おすすめに出て来たので何気なく読んでみたら、とっても考え深くて面白かったです。たしかに、宇宙人から見た私たちは宇宙人だよなぁと思って話を読んでました。

おもしろい。

宇宙人のお話し。その宇宙人の主人公は学校でクラスに馴染めず深夜のラジオが聞くのが唯一の楽しみ。だが、ある日突然地球のラジオの電波をひろい、はまっていった。

可愛いけど

絵柄はとても可愛いですが、好みでないせいか、あまり面白いとは思えず。。
    もっと読んでいけば面白くなるのでしょうか?
    宇宙人があんな人間的だったら面白いかも。

絵は変わった感じなのに評価が意外と高くて気になって読んでみたけどあまり先まで読めなくて途中でやめてしまった。対象年齢いくつぐらいなんだろう、、

途中まで面白かった

オチがなんかねえ…。
    結局、周りと迎合出来ずに救いはラジオのみ。
    自分の殻に入ったまま終わった気がして好きではないです。

普段絶対読まないジャンルの漫画ですが、トップに出てきたので読んでみました。やっぱり少女漫画好きの私には無理でした。絵は可愛くて、グッズがあればかわいいかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件