【ネタバレあり】僕はラジオに宇宙のレビューと感想(3ページ目)

ラジオ好きに共感

私もラジオをよく聞いて投稿してるので、ちょっと気になってためし読みだけしました
    なかなか新しいジャンル
    面白かったです
    かなりぶっ飛んだ設定でしたが、ラジオ好きな私は共感できました

レトロな絵柄に惹かれて読んでみました。冴えないいじめられっ子の宇宙人が日本のラジオの電波を拾った事をきっかけに前向きになっていくほのぼのしたストーリー。続きも読んでみたいと思います。

のび太みたいなやつのパクリ

主人公の設定、同級生との絡みなど格好が宇宙人なだけで価値観や生活感は昭和の日本。個人が趣味で描いてる分にはいいけどめっちゃおもんない。絵がダサすぎる。猫の顔が尻でクソ不愉快。

面白かった

ラジオで落ち込んだリタがラジオに励まされて、ほっこりしました。
    完結と思いきや続きがあるんですね。
    リタが地球にやってくるんでしょうか?
    4話目も楽しみです!

表紙が気になって

おっとりしている宇宙人リタ。
    宇宙でも人間関係で悩むらしい。
    そんなリタを癒したのは、間違って受信した日本のラジオ。
    サイコパスのリタ‼︎には笑った。

宇宙人リタ

電波で繋がる幸せ。ネットの時代にほんわかしたストーリーありがとうございました。リタくんの悩みと同じ悩みを持っている地球人もいますよ。こんなふうに繋がれるっていいですね〜

なんとなく読み始めたけれど続きがみたくなりました。わたさんの「サイコパスでおなじみのリタ」で笑えました。宇宙人が日本のラジオで勇気もらえるなんてね!

たまたま読んだ作品でしたが、意外にも面白かったです。宇宙人が地球のラジオに投稿するなんて、よくこんなお話思いついたなぁと笑ってしまいます。

宇宙人も

宇宙人でも、人間みたいに誰かをバカにするのね...とか思ったり。
    個人的に、星新一をこの人に漫画にしてもらいたいな、と少し思いました。

イラストがインパクトがあって面白そうで読みましたがイラストのイメージと物語のイメージがギャップがあり、私はポイントで購入してまで読もうと言う気ありませんでした