僕はラジオに宇宙のレビューと感想

僕はラジオに宇宙
  • 2021/10/06 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

絵が可愛い

もっとよみたくなるストーリー。
    絵が可愛いく読みやすい内容でした。
    異世界文化と自分の置かれている環境を
    照らし合わせていて、意外に深いなと思いました(^^)

途中まで面白かった

オチがなんかねえ…。
    結局、周りと迎合出来ずに救いはラジオのみ。
    自分の殻に入ったまま終わった気がして好きではないです。

宇宙人も

宇宙人でも、人間みたいに誰かをバカにするのね...とか思ったり。
    個人的に、星新一をこの人に漫画にしてもらいたいな、と少し思いました。

3話の感想

台風のせいで電波が乱れ、最後の大喜利に参加できなかったリタは落ち込んでいた。
    一週間後、無意識に再びラジオを聴き始めたリタは、わたさんとライバルのエッグマンが最後の大喜利に現れなかったリタを心配していることを知る。
    慌ててメールを送るリタ。
    そして更に深夜ラジオにのめり込んだリタは、日本へ行ってみたいと思うようになるのだった。

どこか懐かしさを感じる絵が心地良い。
    こんな可愛らしい宇宙人ならぜひ来てもらいたいと思う。

すごく素敵な作品だと思います。他の方のレビューにもありますが、漫画というより絵本みたい。話がそうというわけではないのですが、主人公が宇宙人と信じてもらえないところとか、星新一の作品にもありそうだなぁとか思いました。続きがあるのなら早く読みたいです。

オススメに某藤〇不二雄先生のようなイラストの漫画が出てきて読みました。
    ちょっとわかりにくいのともっと練ってほしかったかな。友達とのやりとりのところや親に名前を呼ばれるところ、なんか重要性のないところの描写はいらないかな。あと猫みたいなの某お〇り探偵みたいでしたね。いろいろちょい無理くり感ありました。

リタめちゃくちゃ可愛い(♥Ü♥)

なんだこのタイトル?って思いましたが、面白かった。中学生のとき、ラジオにめちゃくちゃハマって聞いていたときを思い出して、嬉しくなりました。また楽しみにしています。ちなみに昔はハガキ職人でした(^^)

面白かった

ラジオで落ち込んだリタがラジオに励まされて、ほっこりしました。
    完結と思いきや続きがあるんですね。
    リタが地球にやってくるんでしょうか?
    4話目も楽しみです!

優しい世界観

タイトルに惹かれて読んでみました。
    設定が斬新なのに、キャラクターは身近な悩みをテーマにストーリーを展開していて、思わずリタを応援してしまいました!
    勢いで最後まで読んで、優しい気持ちになりました。

リタが健気で一生懸命なところが可愛い。
    ラジオで投稿が選ばれた時は、私も一緒になって喜んでしまいました。
    軽い気持ちで読み始めましたが、引き込まれました。
    3話目は課金になりますが、これは買いだとおもいます。