みんなのレビューと感想「ドラゴンクエスト ダイの大冒険 勇者アバンと獄炎の魔王」(ネタバレ非表示)

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 勇者アバンと獄炎の魔王
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

ダイ大ファン必読

若かりしアバン先生とハドラーだけじゃない、本編に出てきたあの人この人の登場に、ダイ大ファンなら絶対胸が熱くなるはず!
    マトリフのカッコ良さが天元突破してるので、大体の人がガンガディアと精神がシンクロすると思うw

子供の頃大好きだったダイの大冒険をまた楽しめるとは思いませんでした。世界観やキャラ特性はそのままに、前時代の話を楽しめるのはありがたいです。

ダイの大冒険本編に出ていたアバンの若かりし頃の物語を読むことができるなんてすごく嬉しいなと思いました。
    アバンてこんな感じだったんだ。

なるほど〜

友達に進められて読んだけど、これが中々面白い。ダイ大本編でちょっとしか触れられなかったアバンがいかにして勇者になったかなどのエピソードが読めるのはいい。これ読んでダイ大がより一層好きになった。なんと言ってもマトリフがカッコよすぎ!マトリフ好きの私はニヤニヤが止まりませんでした(笑)

アバンさん

ダイの師匠のものがたり。
    ダイの大冒険が好きならおススメです。
    最近アニメが終了してロスの方もどうぞ

ダイの大冒険、大好きでした🎶
    まさかまさかのスピンオフ作品です❕
    若き日のアバン先生が見られて嬉しいです✨

ダイの大冒険は、かなり好きで漫画、アニメも全部見ました。アバン先生の勇者時代の作品を知り読みました。面白い

まずまず

ダイの大冒険がかなり好きなので、その流れで読みました。
    ダイの大冒険に絡めたストーリー展開でファンには楽しめる内容だと思います。

by ydh

年取っても面白い

小さい頃ダイの大冒険をずっと読んでて呪文とか本当に使えると思ってました。
    今読んでもハマるし面白いですね。

若い頃のアバン先生、メガネなしもいいなぁ。
    視力良かったのか、まさかコンタクト?w
    たまに本編とちょっと矛盾があったりするけど、色んな人の過去が見れて楽しいです。