みんなのレビューと感想「ドラゴンクエスト ダイの大冒険 勇者アバンと獄炎の魔王」(ネタバレ非表示)

楽しみにしていた人も多いのでは?

この作品を見つけたとき「まさか」と思いましたが…う〜ん、読んだら当に正統スピンオフです!ダイの大冒険が好きなら楽しめる…と言うより皆待ってたんじゃないかな?
    本編に繋がる付箋もしっかりしてるしこれからも楽しめそう。

迫力

一話目にして、魔王の迫力に圧倒されました。流石の描写力です。こんなん絶対勝てんやろ。無力感ひしひしですが、これを倒そうとする勇者が現れるということなんですよね?…と、勇者が現れる前に試し読みが終わりましたっと(*^▽^*)

ハドラーでも、充分倒せそうにないですがw あの、アバン先生の勇者現役時代のお話しですね、興味あります。なにより、ロン毛の貴族ヘアーでないアバンが、結構カッコいいのです。

王道!

ダイの大冒険、勇者ものの、元祖となる様な絶対的な王道のストーリーとなる作品だと思います。大迫力の絵とテンポの良さでドキドキしながら読み進められると思います。

面白い!レイラがめっちゃかわいいし、影女はセクシー。ブラス爺ちゃんとヒュンケル父さん(養父)が地底魔城で接点あったのは意外。子供ヒュンケルはかわいい。

子供の頃大好きだったダイの大冒険をまた楽しめるとは思いませんでした。世界観やキャラ特性はそのままに、前時代の話を楽しめるのはありがたいです。

リメイクですが

昔13巻に入っていたもののリメイクですがハドラーを退けた後の続きが読めます。原作のアバンが好きな人にぜひ読んでいただきたいです

まずまず

ダイの大冒険がかなり好きなので、その流れで読みました。
    ダイの大冒険に絡めたストーリー展開でファンには楽しめる内容だと思います。

by ydh

続編出てる!

もとのダイの大冒険、大好きでした!!
    続編が出てるなんて、知らなかった!
    ドラクエ関係は本当におもしろい。続きも期待します!

アバン先生

アバン先生のスピンオフ作品?があったのですね。
    ダイの大冒険では、途中アバン先生がいないので、その分こちらで堪能できます。