みんなのレビューと感想「ドラゴンクエスト ダイの大冒険 勇者アバンと獄炎の魔王」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

若い頃のアバン先生、メガネなしもいいなぁ。
    視力良かったのか、まさかコンタクト?w
    たまに本編とちょっと矛盾があったりするけど、色んな人の過去が見れて楽しいです。

アバン先生!

アバン先生の現役時代?でのはどらーとの魔王はどらーとの戦いを描いた番外編です。これを読んでアバン先生が一層好きになりました

ハドラーでも、充分倒せそうにないですがw あの、アバン先生の勇者現役時代のお話しですね、興味あります。なにより、ロン毛の貴族ヘアーでないアバンが、結構カッコいいのです。

面白い。

息子がダイの大冒険が好きで一緒にみているうちにハマりました。アバンがいかにして勇者になり、大魔王を倒して勇者育成に力を入れる人生になったのかがわかるかも。

王道!

ダイの大冒険、勇者ものの、元祖となる様な絶対的な王道のストーリーとなる作品だと思います。大迫力の絵とテンポの良さでドキドキしながら読み進められると思います。

アバン先生は若い頃もかっこよすぎます。学者の家系ってとこもなんか良いです♡因縁のハドラーとの関係が本編まで続くと考えるとゾクゾクします。

アバンストラッシュは 戦いごっこをしたときにみんながやった必殺技です。スピンオフみたいな感じだけど よかったです。

面白い!レイラがめっちゃかわいいし、影女はセクシー。ブラス爺ちゃんとヒュンケル父さん(養父)が地底魔城で接点あったのは意外。子供ヒュンケルはかわいい。

年取っても面白い

小さい頃ダイの大冒険をずっと読んでて呪文とか本当に使えると思ってました。
    今読んでもハマるし面白いですね。

子供の頃大好きだったダイの大冒険をまた楽しめるとは思いませんでした。世界観やキャラ特性はそのままに、前時代の話を楽しめるのはありがたいです。