みんなのレビューと感想「真・群青戦記」(ネタバレ非表示)

真・群青戦記

楽しみです

赤字の真がついてたので、次は真田ね!と期待値上がります。
    今度は刑務所が舞台、収監中の弟と山岳救助隊になりたい兄。弟はいきなり信之ぶった切るし、犯罪者は統制とれようもないし十勇士は収監者をガンガン殺していくし、どうなるのやら予測できない動きをしてます。
    前作は学生でしたが今回は犯罪者なんで情け容赦ない殺し合い、このままだとパワーバランスが東に偏り過ぎだからぶっ飛んだ犯罪者が引っ掻き回すんですね。上杉の時は父ちゃんだけでしたし、楽しみです。

楽しみ!

まだまだ序盤だけど、前作が面白かったのでこれからほんと楽しみ!
    真田家がどうなるのか、服役囚たちがどうなるのか、ミチロウとマコトの兄弟がどうなるのか、、、
    そして歴史は変わってしまうのか、、、?
    前作は高校が舞台だったけど、今作は刑務所。
    全く違う人種が戦国時代に来てどうなるのか、めっちゃ楽しみ!!

前作

前作を読んだことあります。その分楽しめてます。また違った展開、あの時代の人たちは覚悟があるから強いんですね

前作の群青戦記とはまた一味違った設定でとても面白かったです!犯罪者という設定がうまく使われており、良かったです!

初めは何だかなーーって思ったら、読み始めると次に次にと話が気になる!
    ぜひオススメしたい作品です!!

by kz8312

昔に戻るのは同じだとしても戻る人の年齢や背景が違うと同じ時代でもこういうふうに変わるんだという思いです。

いまいち

なかなかストーリーがわかりづらいですね。絵は好きだか、追加購入はないかな。もう少し読んでみてから決めよう。

歴史だね

嫌いじゃないけど、やっぱり描写がグロ系になっちゃうのね。でも、犯罪者が、、、こんなので歴史が曲げられるのは違うと思うので。

いやー自分にはムリかなー人気あるんか知らんけど、やっぱり絵がなーもう表紙からムリなんよなーやっぱりどんなに