みんなのレビューと感想「今夜、小説家先生とナイショで」(ネタバレ非表示)

良かった

話自体は短いので多少駆け足ではありますが。
    付き合ってからの先生の溺愛がたまりません。なんせ溺愛好きなので。ただあと10話くらい長く書いて初子がなんの職につきたいのか。(多分学校の先生。そこもあやふや)せめてウェディングドレス姿の初子を見たかった。
    そして先生イケメンでモテる。けど当て馬もいなく少し物足りない。かな。でも元カノとか出てきちゃうの好きじゃないのでそこは先生を一方的に好きな子が出てきて欲しかった。軽くいたけどご飯行きましょくらいで終わってたし。
    初子のことを好きな男の子は、初恋なのかな。真剣に人を好きになれてよかったね。
    昔からこの先生を知っていますが子供っぽい絵から前作もぐっと大人なお話しになってて好きです。

よかったです

とてもよかったです。初子が心の支えになっていた「くまさん」…実はヒイロさんだった。ひょんなことから小説家の助手になった初子でしたが、ヒイロさんは小説家ではじめはとても初子に対して厳しくしていましたがお互い惹かれ合い両思いになった途端ヒイロさんのガツガツ肉食系でなかなか♡
    結婚したあとのお話が見てみたいと思いました!

ベタすぎてどーなんだろーって読みはじめたんだけど。
    この王道少女マンガのノリが妙に心地好くて中毒性かあって、、、
    結果、ハマりました。
    絵にかいたような少女マンガw
    なのに、つまらなくない。
    先なんてわかってるのに、先が気になってやめられない。
    この世界観、めちゃくちゃ好きだなー

みみ先生が書いた漫画で主人公が苦学生な話は珍しいなと思いました。ヒロイさんが初子をかわいすぎるけど、大人な対応をしながら、色々と助けるところが本当に素敵でした。
    祐基君ともう一展開あっでも面白かったかなとも思いましたが、たくさんドキドキできて、さすがみみ先生だなと思いました。

無料分だけ読みました。サクサク読めて、おもしろい。ヒロインがくまさんを心のよりどころにしながら、真面目に生きてる姿に好感が持てるのと、小説家の先生との関係がどうなっていくのかが気になって、読み出したら止まらなかった。課金するかは、悩む。

憧れの彼

親を亡くして貧乏生活をしている彼女大学の学費を稼ぐ為掛け持ちをしていたらある時小説家の彼と遭遇してうちでアルバイトをしないかと誘ってくれたそのお陰で滞納していた学費を払う事が出来た。その事があってから彼が彼女が忘れられない人となった。

彼は瞳が意味深で好き

あんなステキなおじ様なら恋に落ちるかも
    東京から転勤してきた学部の助教がロマンスグレーで カラーシャツとネクタイが とても新鮮だった
    初めてうんと年上の人に惹かれたな
    憧れが恋になるのは ドラマの中だけと思ったけど…

ほんわか可愛い

まるでTLのようなタイトルですが、そんなことはなく主人公がピュアで健気でほんわかした気持ちで読めます。先生もカッコいい!付き合うまではクールに振舞っていたけど、実は初子のこと好きでたまらなかったんだーと思うとキュンです。

くまちゃんのやりとりしてる小説家は、きっと彼ですよね。なんで隠してるのかな…年の差を感じない絵柄なので、成人してる大人同士の付き合い!彼女の気持ちを受け止めて~先生も素直になって~。

素敵

無料だけ読みました。主人公の初子ちゃんが心のよりどころにしていたくまさんが、まさかの好きな人、ひいろ先生だったところまで。素敵♩最後の初子が欲しいとの意味はいかに、、?