みんなのレビューと感想「今夜、小説家先生とナイショで」(ネタバレ非表示)

大事なくまを…

貧乏大学生の初子ちゃんが、小説家のヒイロ先生の所でバイトをする事になる所から始まるお話

初子ちゃんが子供の頃に読んだ児童書の作者さん"くまさん"が、初子ちゃんにとって特別な存在で、その"くまさん"の正体がヒイロ先生だった、という運命的なストーリー

初子ちゃんは"くまさん"からもらったくまをバッグにつけてたけど、気付いたらなくなってたって事になるかもしれないんだから、失くして困る大事な物なら、あんな風に持ち歩かないで、家に置いておいた方がいいんじゃないかな?と、見ていてずっと気になった

初子ちゃんがヒイロ先生に告白した後、ヒイロ先生は初子ちゃんに冷たく接していたのに、急に態度が変わりすぎな所とか、ちょっと無理矢理っぽいな、とか思ったけど…
    幼い頃に両親を亡くし、苦労をしてきた初子ちゃんが、ヒイロ先生と幸せになっていく姿を見ていると嬉しいし、心が温まる、そんな作品

by Soy♪

タガが外れたら

純粋一途な女の子とある意味一途だけど歳が離れてる故に素直になれない小説家。
    前半は彼女の一生懸命さが出てたけど、その一途さに自分も抑えきれず、告白し、その日のうちに手を出すって、大人だね。
    女の子の戸惑いもわかるわ、純粋一途だったからね。
    でも、小説家の方のもう我慢できない、何度でも抱きたいっていうのもわかる。
    結論、我慢し過ぎるのは、良くないってことだな。
    羨ましい〜。

けっこう好きです。

ヒイロさんが初子にさりげなく優しいところにドキドキしながら読んでます。

初子の告白を断ってから、両思いになる過程があれ?って感じもしますが、結ばれてよかったです。

まだ途中までしか読めてないので、最後まで課金して読もうか検討中です。

初子ちゃんとヒイロ先生、上手くいって良かったです!
    歳の差はあるけれど、ちゃんとお婆ちゃんにも挨拶に行ってくれて
    この作家さんの特徴かな?
    女の子は初々しい感じでお相手男性は最初は突き放した感じのクールな感じ
    でも思いが通じ合うと甘々な感じになる展開

幼い頃に両親を亡くし、バイトを掛け持ちしながら大学に通う健気なヒロイン(なかなか実際にはいないかな?)を応援したくなるのです。
    ツンデレなイケメン小説家との出逢いは話がうますぎる感は否めないけど、2人の関係がどうなっていくのかは気になるのです。

両親を亡くして貧乏大学生の初子の心の支えに成っていたクマさんの送り主と、学費が払えず途方に暮れていた初子の前に現れて救ってくれた人気作家のヒイロがもしかすると同一人物なのではと…思っていますが続きがどうなって行くのか気に成ります。

他の作品が面白かったので、これも読んでみました!まず絵が好みです内容は正直あまり期待していなかったけど!読んでみるとほのぼのした感じできゅんとしてはまったーー!まだ無料分しか読めてないけど今後の展開が楽しみ!

初子さんがこれからのどうやっていくのか小説先生と
    お仕事と恋がうまくやっていくるかハラハラしながら
    漫画を見てます初子さんが小説先生に告白したけど
    小説先生答えてくれるかドキドキしてまちたいと思います。

まだ中盤だけど、ピュアな感じ名前通り初々しい初子ちゃんが可愛いです。嫌味がない感じがよいです。ヒロイ先生と何かしらの関わりがあるみたいだけど、めちゃ気になる。。ピンチにいつも現れる感じステキ!

大きな波があるわけでもなく、安心して読むことができました。それにしても大好きな絵本作家さんと幼少期からおとなになるまでやりとりを続けているって実は凄い事ですよね。そこに一番の夢を感じました。