DEATH NOTE短編集のレビューと感想

DEATH NOTE短編集

by mirai14
    うーん

デスノートを昔読んでいた者としてはこれじゃない感もあります。設定の矛盾を埋めようとして新たな矛盾が生まれている気がしました、、、

サクッと読めて

良かったです。
    もちろん、まとめ買いの一気読みです。本編が好きな方には物足りないのかもしれませんが、読んだら止まらないのでデスノート好きの方には必読です。

デスノート好きとしては原作の後の世界でのキラの評価であったり生き残ったキャラクターのその後が気になるところでしたので割と面白く読めました。ボルトやメジャーセカンドのように新たに主人公という主人公が一人いるわけではないのでそこまで拒否感はありません。オムニバスのような感じで進んでいくので軽い気持ちで読むと良いかもしれません。

レビューが少なくてビックリしました。
    私はまだ試し読みだけなので、どんなものかとレビューに期待したのですが。
    試し読みの時点では、続きとしてきちんと作られているのかなと予想してしまう感じですね。
    ポイント貯めたら読んでみたい!

恐ろしさ満点

ノートに名前を書いただけで人が死ぬという簡単に思いつきそうではあるがとにかく恐ろしい漫画であり、ハマってしまった。

デスノートの最後の使用者が亡くなり、悲劇や死亡者は減ったのだが、少子高齢化で高齢者が増え、謎の65歳以上の年配の死亡とともに、また新たなデスノートの使用者が現れたのではないかという問題が浮上し始めた。

なつかしいね

以前に映画で見ましたね。
    なかなか、面白くてレンタルして何度か観た記憶があります。
    久しぶりに原作、続編を読んでみたいです。

DEATH NOTE短編集

デスノートの続編があるとは知りませんでした。頭脳戦のストーリーには考えさせられ、
    ページが中々進みません。
    勉強になります。

これは!

待ってましたと言わんばかりの作品で個人的には嬉しいです!
    DEATH NOTE好きだったので何かしらまたこうやって出てきてくれたことに感謝です

その後のお話があったなんて知らなかった。漫画も実写も大好きでよんでいたので続編あった時はとてもうれしかったです。
    これからの展開きになります。