みんなのレビューと感想「DEATH NOTE短編集」(ネタバレ非表示)

DEATH NOTE短編集

レビューが少なくてビックリしました。
    私はまだ試し読みだけなので、どんなものかとレビューに期待したのですが。
    試し読みの時点では、続きとしてきちんと作られているのかなと予想してしまう感じですね。
    ポイント貯めたら読んでみたい!

デスノートの最後の使用者が亡くなり、悲劇や死亡者は減ったのだが、少子高齢化で高齢者が増え、謎の65歳以上の年配の死亡とともに、また新たなデスノートの使用者が現れたのではないかという問題が浮上し始めた。

デスノートを昔読んでいた者としてはこれじゃない感もあります。設定の矛盾を埋めようとして新たな矛盾が生まれている気がしました、、、

by mirai14

なつかしいね

以前に映画で見ましたね。
    なかなか、面白くてレンタルして何度か観た記憶があります。
    久しぶりに原作、続編を読んでみたいです。

やっぱり夜神月がいないと!って思ってしまいます。でも、絵はさすがにきれいですし、大好きだったデスノートの続編が読めてよかったです。

恐ろしさ満点

ノートに名前を書いただけで人が死ぬという簡単に思いつきそうではあるがとにかく恐ろしい漫画であり、ハマってしまった。

久しぶりに

映画でしか見たことなかったけど
    初めて短編集を見ました。
    デスノートは、やはりスリルを感じれるところ楽しいですね。

本編は全部読んでたのですが、アナザーストーリーがあるなんて知りませんでした。めちゃくちゃ短編集も面白かったです。

本家デスノートほどのスリルやハラハラドキドキや新鮮さはないけどデスノート好きなら楽しめる作品だと思います。

なにこれ!こんなはなしがあったんだ!初めてしりました。早く続きをよみたいです。絵がキレイですね!!!