みんなのレビューと感想「DEATH NOTE短編集」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

DEATH NOTE短編集

aキラ編面白かった

原作の後日談が中心の短編集となります。
    特にaキラ編が面白かったー。月とは違う頭がいいデスノートを使い方を見せてもらいました。
    aキラ編だけでも買う価値ありです!

デスノートの最後の使用者が亡くなり、悲劇や死亡者は減ったのだが、少子高齢化で高齢者が増え、謎の65歳以上の年配の死亡とともに、また新たなデスノートの使用者が現れたのではないかという問題が浮上し始めた。

さすが

スピンオフということで、さくっと読むとよさそうです。画力はさすがというか、やっぱり戻ってくると段違いだと感じます。久しぶりに読んでも面白いですね。

by thiyo

DEATH NOTE短編集

デスノートの続編があるとは知りませんでした。頭脳戦のストーリーには考えさせられ、
    ページが中々進みません。
    勉強になります。

基本スピンオフとかそういうのは好きではありませんが、これはさすが!本当におもしろい。ライトが主人公じゃなければ、こんなストーリーもできてたんですね。

月でないデスノート

月が主人公のデスノートが始まる前に、別の少年がデスノートを拾った物語。月より普通の子なので、こちらの方が現実的かもしれません。

あの世界の後、面白かったですよ!!

ライトが死んだ後の現代の世界だから物足りないかなと思ったけど今だからこその書き方がしてあって面白かったです!

前作好きには堪らないです。

その後が気になっていたので、前作ファンには嬉しい短編集です。更に今後の展開も?と思わせられました。気になります。。

by 11029

面白い!!

なんだろ・・やっぱりこのノートを使用した人は幸せにはならないのかな。リュークが一番良くないのに、何も罰がないから死神っていいな笑

デスノートの番外編なのかな。ライトとエルの想像を越えた緻密でハイレベルの頭脳戦が好きでした。その後のデスノートを手に入れた人間の短編集。これはこれで面白そう。